uvamf_opata

nhd1iinqtdy

 

1 октября, в Таллине (Эстония) завершается шестой этап юниорского Гран-при по фигурному катанию. Среди танцоров два первых места заняли российские дуэты: победили Алла Лобода и Павел Дрозд, вторыми стали Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин. О своём выступлении и об изучении достопримечательностей Таллина спортивному аналитику Алексею Зубакову рассказал  Павел Дрозд.

 

— Павел, поздравляю с удачным стартом сезона! Сами довольны своими выступлениями?

— Спасибо большое! В целом наш старт сезона можно считать успешным. Мы взяли два золота на этапах Юниорского Гран-при, что позволяет нам пройти в финал Гран-при. Что, безусловно, очень приятно. Да, есть над чем, нужно работать. Но это всегда хорошо, когда что-то дорабатываешь. Значит, осталась возможность еще улучшить свои результаты. Вот и сейчас мы узнали какие-то свои недочеты, чтобы стать еще сильнее, лучше подготовиться  к финалу Юниорского Гран-при, чтобы там быть в еще лучшей форме, и постепенно все улучшать и улучшать свои результаты.

 

— Как вам Старинный город Таллин?

— Я достаточно давно хотел побывать в Эстонии и Таллине. Я рад, что нам выпала вместе с соревнованием посетить этот город. Мне он очень понравился. Климат чем-то схож с моим родным, Петербуржским. Это прекрасно сохранившийся Старый город, и здесь, действительно, чувствуется какая-то старина, когда гуляешь по нему.  Да,  и отлично видно, что о городе заботятся. Нам, в принципе, удалось посмотреть все достопримечательности. Старались совместить приятное с полезным. Познать историю города, посмотреть многие места. Церковь Святого Олафа – одна из главных достопримечательностей, сам Старый город, Холм Тоомпеа, расположенный в центре Таллина, — место, на котором и был основан город, замок Тоомпеа, где в настоящее время заседает парламент Эстонии.  Также посетили квартал Ротерманна. Была заложена интересная концепция этого квартала.  Из заброшенного района его превратили в интересное и архитектурное решение. Смысл  концепции в том, что каждому архитектору отдали по одному отдельному зданию, чтобы они не повторялись друг с другом. Получилось интересно и современно. Это большой плюс, что так развивается город.  Понравился Ледовый дворец. Очень неплохой. Рады, что пришли болельщики. Конечно, меньше, чем у нас  в Саранске. На этапе в России было очень приятно, поскольку пришло много людей. В Таллине было меньше, но приятно, что люди пришли. Значит, есть в Эстонии интерес к фигурному катанию. Люди приходят, смотрят.

jzq9hdvpljw5m6mbt0_3w

— Какие  сейчас задачи ставите?

— В общем, мы еще немного спрогрессировали и улучшили некоторые моменты. Также выявили некоторые фрагменты, которые нам нужно доработать. Но, в целом, от старта к старту мы улучшаемся, и, надеюсь, сможем продолжить эту положительную тенденцию, чтобы улучшать и улучшать свои результаты, оценки и занимать, как можно более высокие, в том числе и наивысшие, места.

 

— Ближайшие старты? На чемпионате России будете выступать?

— Сейчас у нас день — два дня отдыха, после этого снова вернёмся к работе. Во взрослом чемпионате России выступать не планируем, а до финала Юниорского Гран-при собираемся выступить на одном из этапов Кубка России, а может быть, и на ещё каких-нибудь стартах.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ