[:ru]-yAGlSYHIBM9m7PCgGTdvk7Dej9iQI39wi3TrayGFVmEljhn1ZDHPkIky0_pG5rABs

31 марта в Чайковском завершился чемпионат России по лыжному двоеборью. В командном спринте победили Эрнест Яхин и Дамир Хинсертдинов из Башкортостана. Серебро завоевали Нияз Набеев и Иван Панин из Татарстана, Бронзовые призеры — Никита Окс и Тимофей Борисов из Московской области. Результаты для Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировал главный тренер сборной России Алексей Баранов.

Сегодня чемпионат завершился. Говоря от погоде, скажу, что сегодня существенно потеплело. 5 градусов с отметкой «плюс» и солнце существенно осложнили ситуацию с лыжней. Снег кристаллический, неровный и рыхлый. Но на выступлении спортсменов погодные условия не отразились. Призеры расположились в полном соответствии с рейтингом наших ведущих двоеборцев. Выделим третье золото на этом чемпионате Эрнеста Яхина. Признаюсь, учитывая бесспорное лидерство Яхина в сезоне и лыжный ход опытного Дамира Хинсертдинова, в сегодняшней победе сборной Башкортостана в командном спринте мы не сомневались. Также отметим очень хорошее выступление на чемпионате команды Татарстана во главе с их лидером Ниязом Набеевым. Всегда за команду успешно выступает Иван Панин. Третье место на счету опытных представителей Московской области, слаженного тандема Никиты Окса и Тимофея Борисова. Из остальных спортсменов отмечу удачное выступление команды Москвы. Открытием стало достойное выступление в тандеме с лидером команды Вячеславом Барковым москвича Кирилла Куркина. Пятое место представителей Свердловского области предсказуемо. Самир Мастиев несколько лет входит в основу сборной России, а Максим Кипин заявил о себе в этом году после победы в тотале Кубка России и бронзовой медали на первом личном старте нынешнего чемпионата России. Ну и рад за команду Санкт-Петербурга. Алексей Серегин постепенно восстанавливается после травмы, а достойную компанию ему составил Евгений Стефанов.

Лыжное двоеборье. Чемпионат России. Чайковский, 31 марта
Командный спринт. К-125 + 10х1,5 км. 1. Эрнест Яхин / Дамир Хинсертдинов (Башкортостан). 2. Нияз Набеев / Иван Панин (Татарстан). 3. Никита Окс / Тимофей Борисов (Московская обл.). 4. Москва (Кирилл Куркин / Вячеслав Барков). 5. Свердловская обл. (Максим Кипин / Самир Мастиев). 6. Санкт-Петербург (Евгений Стефанов / Алексей Серегин).

[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ