w-o7rztjtfq

by-8gjrgdh4

tmyruwebcnq q1rphstfmcc

yfl1ryhpn4u

 

1 октября в посёлке Лозовом Партизанского округа стартовали соревнования закрытия сезона гребли на лодках класса «Дракон». В Открытых краевых соревнованиях по гребным видам спорта принимают участие 250 спортсменов из Владивостока, Находки, Партизанска и Уссурийска.  Еще ранее 24 сентября здесь же, в Лозовом прошел открытый чемпионат Приморского края по гребле на байдарках и каноэ. Участие в соревнованиях приняли более 100 гребцов из Партизанска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Омска. Из звезд принял участие только живая легенда Приморского каноэ, многократный чемпион мира и призер Олимпийских игр Иван Штыль, который также пригласил принять участие в соревнованиях своих друзей, известных российских гребцов Наталью Лобову Анастасию Панченко и Алексея Головко.

eryjhyib8k0 xieurbx4we0 x3eaxrkqg8a

Погода 1 октября в Лозовом была очень солнечная, теплая, даже не по-осеннему жаркая, 23 градуса тепла Обстановка была дружественная, приятная. Гребцы с удовольствием соревновались, общались между собой. Тем более теперь приморских каноистов м байдарочников ждет соревновательная пауза. Как сказал главный судья соревнований Владимир Шувалов, следующие соревнования состоятся здесь только в мае 2017 года. Директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов поздравил собравшихся в успешным завершением сезона. Он отметил давнюю  историю проведения подобных стартов в Приморском крае, подчеркнув, что «гребля успешно развивается по всему Приморскому краю, который был первым в России регионом, где появилась гребля на «Драконах». В 2010 году закрытие сезона получило статус Всероссийских соревнований. Сюда в течение многих лет приезжали спортсмены со всей страны.

Итак, все, конечно, здорово!  И оба открытых краевых соревнования прошли с большим успехом, Но вопрос, если соревнования имеют не только региональный, а открытый всероссийский статус, почему так мало гостей  принимают участие в соревнованиях в Лозовом.  И зрители не только не увидели ведущих российских байдарочников и каноистов, но и начинающих спортсменов из других регионов. И проблема  конкретна и ясна, поскольку она на виду у всех. Я уже писал месяц назад, что знаменитая  гребная база «Олимпийская» в поселке Лозовый Партизанского городского округа Приморского края, построенная для подготовки советских гребцов к Олимпийским играм-1988 в Сеуле, находится в полуразрушенном состоянии. Ситуация с проведением капитального ремонта близка к патовой, а это означает, что под угрозой качественная подготовка ведущих российских гребцов к Олимпийским играм, которые пройдут в том же часовом поясе и близком по климатическим особенностям Токио в 2020 году.

http://sport-analitika.ru/2016/09/01/4105-2/

Да, чиновники сегодня в очередной раз обещают все решить к 2020 году. Но здесь нужно понимать. Смысла тренироваться здесь только исключительно перед Олимпийскими играми нет. Что и подтвердил в сентябрьском разговоре со мной главный тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ Александр Жданов. «Да, на самом деле мы будем  готовиться в климатических условиях и часовом поясе, близких к Токио, — подчеркнул специалист. — Место в Лозовом, реально, подходит, под условия для качественной подготовки. Но здесь надо понимать, что мы должны заранее четко знать, когда будет не просто начат, а завершён капитальный ремонт. Нам необходимо задолго до олимпийского старта проверить базу, приспособиться к ее условиям. Если мы не получим четких предложений о конкретных сроках готовности базы, придется искать другие, более затратные для нас варианты за рубежом.  Но надеемся, что проблема с капитальным ремонтом базы в Приморье будет благополучно разрешена.

http://sport-analitika.ru/2016/09/06/2467/

Мы все время ждем от российских спортсменов медалей чуть ли не в каждой дисциплине. А условий для этого в полном объеме не создаем. И нерационально используем российское природное богатство, каким, безусловно, является Теплое озеро в поселке Лозовом. Ждем конкретного ответа от чиновников Приморского края по ситуации с гребной базой «Олимпийская» в поселке Лозовом.

 

Благодарим за фото Анну Федорову.

Ссылка на СПОРТ Аналитика — Портал Алексея Зубакова обязательна.

kabrfkxt_doynlu29ledcosdjxzd1rzlcizforejwppynng3fjmcanaezlufs0iojmb_uuswnj2f8

gaugadwkn1i

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ