s4s8463hpxq

В Оренбурге 1 октября стартовал чемпионат России по легкоатлетическому кроссу.  На дистанции кросса 10 км чемпионом России стал представитель Москвы и Орловской области Михаил Стрелков (32.38), опередивший Олега Ильина (32.48) и Егора Николаева (32.49). Свое выступление Михаил Стрелков прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

luq2ttspt5w

— Михаил, как вам трасса в Оренбурге? От ее состояния очень многое зависит на дистанциях кросса….

— Полностью согласен с вами. Трасса Оренбургского кросса на чемпионате России, на первый взгляд, кажется лёгкой, но когда на ней побегали в день разминки, поняли, что трасса мягкая … Я бежал по примерно такой же  трассе в декабре 2013 года в Белграде на чемпионате Европе по легкоатлетическому кроссу, поэтому  уже знаю, что по мягкой тяжело бежать… Круг был не ровно 1000 м, а чуть больше 1100 м приблизительно. За 10 кругов, выходит, не 10 км бежали, а все 11 км (смеется)! Мы бежали уже последним видом, поэтому по трассе уже были натоптаны тропинки.

 

— Как провели бег?

Тактика было проста, сидеть по возможности, не вылазить… Но чувствовал лёгкость и решил сделать рывок за 3 км… Разорвал группу, убежал на 7 секунд  от преследователя , но он догнал меня и за круг решил от меня убежать, я с трудом удержался за ним (Олег Ильин). Но его рывок был до горки, я его догнал, обошёл и начал финишировать.

 

— Какие эмоции испытали после финиша?

Эмоции какие? Конечно, рад, что смог выиграть на тяжелой и сложной трассе у таких опытных ребят, как Андрей Минжулин и Егор Николаев

 

Ваши планы?

—  Сейчас не только буду готовиться, но и ждать нашего допуска до декабрьского чемпионата Европы по легкоатлетическому кроссу кроссу.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ