3gzgg2s1wz8

Сегодня, 30 сентября, в Таллине (Эстония) проходит шестой этап юниорского Гран-при по фигурному катанию. Среди пар победили Екатерина Александровская / Харли Виндзор из Австралии. Второе-четвёртое места заняли российские дуэты Алина Устимкина / Никита Володин , Екатерина Борисова / Дмитрий Сопот  и Амина Атаханова / Илья Спиридонов . Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировала Екатерина Борисова.

 diyoacj55vc

— Екатерина, поздравляю Вас со вторым подряд подиумом за две недели. Расскажите, как вам с Димой дались эти старты… И на домашнем российском этапе в Саранске, и сейчас в Таллине. Вы геройски прокатали этапы Гран-при, несмотря на тяжелую болезнь в межсезонье…

—  Спасибо большое! Эти два старта, да  и само начало сезона, вышли, мягко говоря, нелегкими. Болезнь, сбита подготовка, восстановление с нуля. Это ожидаемо, что мы попали оба раза на пьедестал, но прокаты на соревнованиях, конечно, оставляют желать лучшего!

 

— Как оцениваете ваши программы?

— Мы будем менять короткую программу на нашу прошлогоднюю. Так будет лучше. Произвольная нравится всем, в том числе и нам с Димой! Это одна из самых удачных программ, на мой взгляд, осталось выполнять чисто элементы.

q0pyma5crnu

— Если сравнить прошлый год,  и сейчас, когда было легче выступать на таком представительном международном уровне?

— В этом сезоне гораздо тяжелее!  А кто сказал, что будет легко? Поэтому мы были к этому готовы.

 

— Как было выступать в России?

— Что касается этапа в России, то в Саранске были очень странные ощущения,  как бы ты вроде на этапе Юниорского Гран-при, и в то же время в своей стране. Не могу не похвалить организацию соревнований российского этапа! Она была на высшем уровне!

 

— Кто соавтор ваших медалей?

— Соавторы нашей медали, конечно, тренеры  и специалисты,  которые с нами работали! Это Павел Слюсаренко, Валентина Тюкова, Ксения Васькина и Ольга Воложинская.

 

— Ваши планы – отдых, или будете в российских стартах выступать?

В планах, как минимум, два этапа Кубка России.

 

 

Знаю, что у вас есть свои болельщики… Что им пожелаете?

 

— Болельщиков у нас достаточно много! Нам очень важно знать, что люди поддерживаю нас! Это дает стимул! Спасибо вам большое, ребята! Мы будем стараться работать еще больше и вернуть свою форму, и даже лучше! И спасибо огромное моему партнеру! Он поддерживал меня и помогал мне во всем!

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ