ab6mo3oibiw

Сегодня спортивный аналитик Алексей Зубаков снова обращается к своей рубрике и предлагает читателям Портала СПОРТ Аналитика познакомиться с очень интересной историей  любви в спорте. Слово известному российскому велосипедисту на треке, двукратному призеру чемпионатов Европы в командном спринте, представителю Санкт-Петербурга  Павлу Якушевскому.

Здравствуйте, Павел! В вашей жизни произошло радостное и светлое событие. Вы с супругой Маргаритой пополнили список спортивных семей. Искренне поздравляю вас и желаю крепкого Семейного Счастья!

 

—  Здравствуйте, Алексей! Спасибо огромное за поздравления и пожелания! Совершенно потрясающую идею вы реализуете в своей рубрике «СПОРТ  и  ЛЮБОВЬ»! И я, как обещал, хочу рассказать вам историю своей «спортивной» любви… Благо, в преддверии нашего национального чемпионата по велоспорту на треке, выдался свободный от тренировок денёк, да и питерская зябкая дождливая осенняя картина за окном прямо-таки располагает окунуться в согревающие воспоминания…
Все истории любви просто обязаны начинаться с какой-нибудь чудесной романтической случайности… Когда одно мгновение необъяснимым образом меняет судьбы двух людей, навсегда переплетая их, и создаёт гармонию чувств и эмоций, окутанную волшебством купидоновых стрел!..

 

Признаюсь, наша история к таким не относится, и, забегая чуть вперёд, скажу, что с моей будущей супругой мы встретились больше четырёх лет назад на наших питерских уличных автогонках, и встреча эта длилась ровно 10 секунд.  В тот момент никто из нас и предположить не мог, что в эти самые 10 секунд мы оба встретились лицом к лицу со своей судьбой, и что когда-нибудь эта судьба раскрасит нашу жизнь невероятными многообразными красками! Нет… вместо подобного рода предположений, мы благополучно развернулись и пошли каждый своей дорогой. И вроде бы ничего общего эта история не имела бы с историей любви, если бы она закончилась на той десятой секунде нашей встречи…

pkjeub-uqvm

Но видимо, магия купидоновых стрел не имеет срока давности и начинает действовать именно тогда, когда это, действительно, нужно. И вот та самая чудесная романтическая случайность, спустя два года, заставила меня в социальной сети обратить своё внимание на девушку невероятной красоты в друзьях у моего друга и сокомандника Алексея Ткачёва, который и был виновником нашей той первой встречи… Маргарита до этого тоже была спортсменкой и занималась беговыми лыжами. Как и Лёша, она училась в спортивном интернате города Сестрорецк, откуда они и были знакомы с детства. Так что Алексея мы считаем нашей «свахой» и в некотором роде семейным талисманом! (улыбается)!
hrwfgff1xny

И, конечно, первое свидание… Это должно запоминаться на всю жизнь и когда-нибудь, в преддверии первого свидания сына или дочки, повествоваться ему или ей во всех красках и с придыханием от воспоминаний атмосферы той романтики! Я — завидный кавалер, мастер спорта, спортивный мотоцикл, кожаная куртка, красавчик… ну вы понимаете… Она — богиня неземной красоты на высоченных каблуках, девушка с глазами цвета неба… естественно, что каждый из нас, договариваясь о встрече по телефону, вёл себя смело, раскованно и непринуждённо. Конечно, я  как мачо предложил ей покататься по ночному городу на мотоцикле! И вот он момент нашей второй первой встречи и… гробовое неловкое молчание. И каждый смотрит куда-то в пол… И моя кожаная куртка и удостоверение мастера спорта почему-то уже не придают мне той уверенности… Но правду говорят, что скромность украшает, ведь именно в тот момент, помимо внешней красоты,  её скромность помогла мне увидеть красоту внутреннюю, и это покорило сердце уже необратимо и навсегда!

qzpxxvn1tsy o5hjtz2f2po

Санкт-Петербург —  идеальное место для романтического свидания. Почти всю ночь мы проговорили с Маргаритой обо всём и ни о чём, стоя в самом центре нашей Северной столицы на причале стрелки Васильевского острова, любуясь красотами ночного города.
Затем, конечно, были красивые ухаживания, цветы, свидания… И те невыносимые моменты (сейчас меня поймёт любой спортсмен), когда ты в самой буре этой головокружительной романтики, а тебе говорят: «надо ехать на сбор».  Ну, какой сбор, когда у тебя тут такое?! Но ничего не поделаешь, спорт — есть спорт. Хотя потом, по прошествии времени, ты понимаешь, что эти расставания только добавляют щепотку очарования в  историю любви.
kuqdchrgveg

С той знаменательной для нас встречи прошло не очень длительное время, как я забрал, на тот момент уже мою Ритуличку, жить к себе домой. И вот сейчас, спустя ещё два года мы стоим всё на том же причале стрелки Васильевского острова, где, казалось бы, ещё совсем недавно мы в оцепенении и с неловкостью пытались подобрать слова в нашей первой беседе, и моё колено уже коснулось земли, бархатная коробочка в моих руках и звучит заветный вопрос…  Ответ: «Да»… И история любви продолжается…

qwi96qhomlm 7uzqenvhgom

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ