28ygfw6x0fo

25 сентября в Тюмени завершились всероссийские соревнования лыжников-гонщиков. В гонке на лыжероллерах классическим стилем в пасьюте и в общем зачёте мини-тура первенствовал Александр Большунов. Второй – Андрей Ларьков. Третий — трёхкратный серебряный призёр Олимпийских игр Максим Вылегжанин. Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировал Александр Большунов.

— Гонки прошли все хорошо, без сбоев. Да, все получилось, и даже больше, чем ожидал! Ну как бы это еще не лыжи и не зима! Но контрольные старты нужны, особенно в такой компании, которая собралась в жемчужине! Это и Максим Вылегжанин! И другие члены сборной, Сергей Устюгов -главная звезда прошедшего сезона. И очень рад, что мог с ним соперничать на равных, в то же время и поучиться у него, так как по ходу гонки много работали вместе! Ведь он гонщик топового уровня!
img_8795 img_8846-1

— Как Вам трасса в Тюмени?

Трасса в «Жемчужине Сибири» — всегда на уровне! Очень хорошая, затяжные подъемы. Рад сюда приезжать. И каждый приезд наблюдаю за тем, как «Жемчужина Сибири» развивается!

 

— Как прошла подготовка к сезону?

Все хорошо. Подготовку к сезону прохожу в молодежной сборной команде России, под руководством Юрия Викторовича Бородавко!

 

— Какие дистанции будете практиковать?

Дистанции практикую все! И стараюсь и в спринте, и в дистанционных гонках быть на уровне.

 

— Какие планы на сезон?

— Планы на сезон?! Отобраться, без сбоев,  на молодежный чемпионат мира, который пройдет в США, и там показать свой максимум! Также хотелось поучаствовать и в этапе Кубка мира!

 

— Расскажите немного о себе.

— Я из Севского района Брянской области. Село Подывотье! На лыжах я уже маленький бегал. Благодаря тому, что папа много уделял мне времени и постоянно был со мной, делал мне трассу для тренировок и много со мной катался на лыжах! Как-то мы выехали на областные соревнования, где я выиграл, ну вот с этого все и началось. Первый тренер — мой отец Александр Иванович Большунов! После того сезона, когда я выиграл все старты на области, тренировался у Николая Ивановича Нехитрова, Пройдя подготовку у Николая Ивановича, перешел в сборную команду, очень благодарен ему! С этого сезона представляю Тюменскую и Брянскую области!

 

Фото Пресс-службы Федерации лыжных гонок России и из личного архива Александра Большунова.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ