oa5za_el6_s

2gphgwhejko

f5bwvmmnw_0 m2xl4ikbyzm

Сегодня, 25 сентября, в Тюмени завершились всероссийские соревнования лыжников-гонщиков. Среди женщин  на дистанции 10 км на лыжероллерах свободным стилем победила  Анна Нечаевская. Также Анна стала третьей в кроссе на  5 км,  второй на 10 км классическим стилем в пасьюте и в общем зачёте российского мини-тура. Свое выступление Анна Нечаевская прокомментировала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

 

— Анна! Поздравляю с россыпью медалей, в том числе и золотом, в Тюмени! Отличный старт сезона!

— Спасибо за поздравление! Немного устала, так как слишком загруженный и тяжёлый день сегодня выдался. Две гонки, и всего лишь полчаса, чтобы дособирать сумку и выехать в аэропорт!
Но покидаю Тюмень с хорошим настроением и 4 медалями! В кроссе, «коньке», «классике» и за общий зачёт в мини-туре!

 

— Можете прокомментировать старты в Тюмени? Как прошли гонки? Все получилось? Ожидали от себя такого удачного начала сезона?

—  Довольна на данный момент своим состоянием и способностью бороться за высокие места, но быстро забываем эти старты и готовимся дальше. Ведь впереди ещё целый зимний сезон.

haskgt9svty

— Как соперницы?

— Девчонки все сильные, со всеми, в принципе, знакома, и уже за долгое время тренировок и стартов знаешь, кто на какие результаты способен. Появляются, конечно, и новые молодые девчонки–соперницы, которые борются на одном уровне со всеми и показывают очень высокие результаты.

 hu0awnoj8qi-2

— Как погода в Тюмени?

— Погода на гонках очень порадовала, практически не было дождя, а сегодня вообще, можно сказать, снова пришло лето в Тюмень, хотя все дни с начала сентября, пока мы были здесь на сборе до соревнований, было очень холодно и пасмурно.

 

— Как трасса и условия?

— Трасса в Тюмени сложная, всегда прекрасно подготовлена и для кроссов, и для имитаций, и для роллеров, мне здесь всегда очень нравится тренироваться, как то по-особенному комфортно

 

— Как прошла подготовка к сезону?

— .В этом году я представляю 2 региона — Вологодская область и Республику Татарстан. Прохожу подготовку со своим личным тренером Алексеем Николаевичем Зориным, в нашей команде четверо девчонок и двое ребят. Наши сборы мы начали с мая с Геленджика, где ходили кросс-походы, так сказать, был втягивающий сбор после весеннего отпуска. Затем мы были в Эстонии, Болгарии, Малиновке и уже в сентябре приехали в Тюмень. Спасибо, конечно, руководству Республики Татарстан, что дают такую возможность выезжать на заграничные сборы.
— Какие планы на сезон?

— Насчёт планов на сезон… Признаюсь, не хочется пока ничего загадывать, но, конечно, нужно настраиваться на борьбу за место в команде на этапах Кубка мира.

Мне, в первую очередь, нужно будет подтягивать свою классику, есть еще проблемы в технике.
rmfokknwcr4

— Расскажите немного о себе.

— Родилась и до 9 класса жила и училась в Верховажье (небольшой посёлок, где живут мои родители). Пошла по стопам своей мамы, она тоже занималась лыжами и была членом сборной СССР, Начала заниматься лет в 7, наверное. Ходила с мамой на тренировки, — бегали кроссы, играли в пионербол, различные подвижные игры. А потом я целенаправленно пошла в лыжную секцию, и моим тренером в детской спортивной школе была Елена Алегиевна Богдановская. После 9 класса уехала учиться в Вологду в 2007 году, где и начала уже более серьёзно тренироваться у Алексея Николаевича Зорина. Стала выезжать на свои первые сборы, на первую «вкатку» в ноябре в г.Онега Архангельской области, получила первый инвентарь… Так все и началось…

Фото Федерации лыжных гонок России и из личного архива Анны Нечаевской.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ