rjcz4-0czr4

 

22 сентября, в Тюмени стартовали всероссийские соревнования лыжников-гонщиков. Среди мужчин в индивидуальном спринте классическим стилем первенствовал Вадим Пантрин.  Алексей Червоткин – второй, Сергей Устюгов-третий. Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировал Вадим Пантрин.

 

4bo0hfqmh30— Подготовительный сезон был, как обычно, прошел в тяжелой напряженной работе. Признаюсь, не  думал о победе в гонке. Задача была — показать самый максимальный результат, на который я готов после летнего подготовительного сезона. Правда, подготовка ещё не совсем закончена.
— Как погодные условия, не мешали старту? Как сама трасса?

— Погода, конечно, внесла свои коррективы, во время квалификации шел неприятный, мелко моросящий дождь, и на скорость это вполне серьёзно повлияло, но трасса была достаточно хорошо подготовлена.
— Ваши планы?

— Мои планы — тренироваться дальше и показывать результаты на уровне своей готовности,  и, конечно, нужно подтягивать дистанции 5,10 и 15 км.

 

— Расскажите, немного о себе. Почему пришли в лыжный спорт?

— Я из Тюменского района, посёлка Каскара. Отец, когда был моего возраста, занимался лыжными гонками, но что-то не срослось, и он не смог заниматься. В 6 лет он привёл меня к тренеру в посёлок, и с того времени я в лыжах. И вот уже 14 лет тренируюсь, иду к цели постепенно и уверенно карабкаюсь на эти вершины.

mugpv-u5jze

Фото Пресс-службы Федерации лыжных гонок России и из личного архива Вадима Пантрина.

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ