wutbqpht7y0

В Каире (Египет) завершился юниорский чемпионат мира по современному пятиборью. Россияне Сергей Баранов и Александр Лифанов завоевали золото в эстафете. В командном первенстве среди мужчин сильнейшими стали Александр Лифанов, Вячеслав Бардышев и Данила Главатских.  В личном турнире Александр Лифанов стал третьим.  Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировал Александр Лифанов.

 

— Александр, выступление на юниорском чемпионате мира вам удалось?  Два золота и бронза – отличный результат!

— Стартом в целом доволен. Правда, не хватило сил на финал немного, потому что выступал ещё и в эстафете. На эстафете отдал очень много сил, из-за чего произошёл спад на финальной стадии.olhqh2fcqei

d-fcqesavaqhcxjwflsada

На фехтовании проиграл первых три укола, очень плохое начало, потом собрался и начал собирать баллы. В итоге вследствие плохого начала не получилось набрать 250 очков.

t-hej8kqurur-e-hcu_bri

Конь тоже не получился, не удалось «понять» коня. Предыдущий всадник ехал слишком медленно и заработал штраф за время. Я решил ехать быстрее, что и явилось ошибкой, так как конь не успевал собираться перед прыжком, и получались неаккуратные прыжки, что стоило мне 28 штрафных секунд за повалы.

gpgp2f0rjaox-eregpenucmprxjtg1zd0

На комбайне не справился со второй и третьей стрельбой, сломался пистолет за пару дней до старта, срывало спуск. Но решили с тренерским составом стрелять из этого пистолета, потому что брать чужое оружие было ещё более рискованным.
ubskunc9k3c

В общем, доволен стартом наполовину. Конечно, личная медаль чемпионата мира — это приятное событие, но если бы не грубые ошибки, то стал бы первым.
vnxupgd8348

Как оцениваете сезон в целом?

— Сезон получился тяжелым из-за болезней, весь декабрь, январь и февраль я толком не тренировался. Потом начались старты, и готовиться времени тоже не было, поэтому был спад в физических видах по сравнению с прошлым годом. Получилось нормально подготовиться только к юниорскому чемпионату мира в Египте. На нем я и показал хороший результат в физических видах, и в целом три медали чемпионата мира стали следствием моей хорошей готовности. Сейчас я доказал, что могу показывать результат на самых крупных стартах и с самыми сильными соперниками. Хотя это был и юниорский чемпионат мира, но выступали здесь и участники Олимпийских игр в Рио, и члены взрослых национальных команд.

str48c1yx8m 9fe0y9o7hae seaxsp2qlry

 

— Традиционный вопрос. Кто соавторы ваших спортивных достижений?

— Спасибо огромное моим личным тренерам Михаилу Ивановичу Половинкину и Андрею Евгеньевичу Павлову. Благодаря их знаниям, поддержке и опыту получилось показать такой результат. Благодарю старшего тренера юниорской сборной Алексея Викторовича Есипенко за доверие и помощь, он тоже верил в меня до конца.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ