0qcldblgpw4

d1c2osyzwao

ncdfbqp7xp0

Портал СПОРТ Аналитика представляет интервью трехкратной чемпионки мира и Европы в спринтерских дисциплинах велоспорта на треке Анастасии Войновой со спортивным аналитиком Алексеем Зубаковым.

Моя встреча с серебряным призером Олимпийских игр Анастасией Войновой прошла на территории Училища олимпийского резерва №2 Москомспорта в конце лета. Что меня удивило, несмотря на большой график торжественных мероприятий (вот и в день нашей встречи Анастасия вместе со своей боевой подругой и напарницей по сборной России Дарьей Шмелевой собиралась на прием к мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину, и я признателен лидеру российской сборной по велотреку за возможность общения при такой занятости), Анастасия не выглядела уставшей, наоборот, бодрой и воодушевлённой. Хотя по глазам видел Настя просто не показывает своей усталости… Наш разговор состоялся в стенах музея УОР №2. 

qwrlcj3pzsk j_ytc3mqb4o 0lcmytyoikm 5k_u7tjkm7a

e6jwqhwuhji

— Анастасия, вы довольны итогами Олимпийских игр?
— Конечно, Выступили так, как были готовы! И ехали на олимпиаду бороться за золото. Мы существенно прибавили в результатах в командном спринте. Был ориентир – прошлогодний мировой рекорд китаянок. И мы смогли выйти на этот уровень. Но китайские спортсменки на месте не сидели и тоже прибавили, сохранив статус-кво. Поэтому победа наших соперниц из Китая абсолютно заслуженна. Но это не означает, что мы с Дарьей так и остановимся. Будем продолжать искать пути, как все же достать постоянно убегающих китаянок.

— Четвертое место в кейрине вас расстроило?
— Но здесь я реально смотрела на вещи. Все-таки я выступала в этом виде, ещё не ощутив всю прелесть этой дисциплины. Не успела освоиться в нем, а для этого нужно больше опыта и времени. Здесь нужно уметь четко соблюсти грань между реальным фолом и контактной борьбой на грани нарушения. Но в любом случае довольна, что стартовала в кейрине на Олимпийских играх. И выход в финал уже считаю своим успехом и хорошей мотивацией на будущее для роста в этом виде.

— Вам чуть не повезло в спринте, где ваши шансы котировались в районе призовой четверки?
— Вот этим моментом я расстроена. И пока не могу провести полный анализ, что пошло не так. Было плохое самочувствие в квалификации, стала только 11-й. Но не думаю, что дело в усталости. Все в одинаковых условиях, выступают по одной программе. В четвертьфинале в одном из заездов был недочёт тактический, во втором его не было. Но это уже значения не имело. Я осталась без полуфиналов и финалов спринта.

dxtja8mefuunrr3os7mnvk

— Может реально сказалась усталость?
— Но усталость у всех была, это не оправдывает спортсмена. Значит, спортсмен не смог подойти к гонкам так чтобы выдержать все дисциплины, в которых выступаешь. Сейчас в спринтерских дисциплинах среди лидеров мирового рейтинга в основном универсальные спортсменки. Такова тенденция современного велоспорта на треке. Поэтому дело не в моей усталости.

— Анастасия, а было во время Олимпийских игр в Рио какое-то особое, негативное отношение к россиянам?
— Нет, могу точно заявить, что у нас на треке отношение к россиянам было очень спокойным, без каких-либо отличий от тех же стартов на чемпионатах мира и Европы и этапах Кубка мира.

— Кто вас встречал в аэропорту?
— Моя семья. Мот любимые мама Елена и бабушка Лидия. Главные мои болельщицы. А ещё наше руководство ФВСР и УОР № 2 Москомспорта.

pidtgnjeubqgrcubihrg6i

— Вам принадлежит рекорд среди женщин на мужской дистанции – в гите на 1000 м.
— Да, решила как-то попробовать себя в гите на 1000 м. Одна из моих любимых дистанций – гит 500 м.

— А в этом году будете на чемпионате России выступать в гите на 1000 м?
— Посмотрим, я пока точно не знаю, какие дистанции поеду. Будем еще решать с моим тренером Владимиром Дмитриевичем Кирильцевым.

— Анастасия, а не думали попробовать себя в темповых дисциплинах. Например, в командной гонке преследования помочь нашим девочкам конкурировать на мировом уровне.
— Нет. Пока не готова к темповым видам. Да и считаю, что в этом сезоне немного не повезло. Уверена, россиянки способны оказывать конкуренцию сильнейшим командам не только в Европе, но и в мире.

 

— На чемпионате Европы на каких дистанциях выступите?
— Возможно, какую-нибудь дистанцию, кроме командного спринта – обязательного старта, пропущу. Поживем – увидим.
— В последние годы велоспорт на треке в России активно развивается. Две олимпийские медали в Рио – лучшее подтверждение прогресса российских мастеров велотрека.

— Да, вы правы. И не могу не сказать о помощи руководства Федерации велосипедного спорта России. Президент ФВСР Игорь Викторович Макаров создал нашу команду, очень долгое время помогал и поддерживал. С его приходом в Федерацию финансовое обеспечение велосипедного спорта вышло на совершенно другой уровень. Он создал мужские шоссейные профессиональные команды, была создана и трековая команда «Русвело». В прошлом году в нашу команду пришел спонсор – ПАО «Газпром», что еще больше улучшило качество нашей подготовки к чемпионату мира и Олимпийским играм. Команда «Газпром-РусВело» развивается, и мы стремимся к новым достижениям и победам.

umktmhdi6kg

mmwvv3mw04i d1c2osyzwao29th6ycmvue jrovws9nwoc

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Hi there just wanted to give you a quick heads up. The text in your post seem to be running off the screen in Safari.
    I’m not sure if this is a formatting issue or something to do with internet browser compatibility but I
    thought I’d post to let you know. The style and design look great though!
    Hope you get the issue resolved soon. Cheers http://yahoo.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ