mpozm3v_egg mmz_uxaitgo

В Краснодаре 14-18 сентября прошел чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ на неолимпийских дистанциях. Свое выступление в сезоне спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировала действующая чемпионка Европы в каноэ-одиночке на 200 м, двукратный призер чемпионатов Европы и мира в каноэ-двойке на дистанции 500 м Олеся Ромасенко.

rfxkxkx_j0s

nfignafaly8
— Я довольна результатами выступлений на соревнованиях в этом году Хорошие новости были уже в начале года, когда Совет директоров Международной федерации гребли на байдарках и каноэ (ICF) предложил включить обе наши дисциплины в программу Олимпийских игр, начиная с 2020 года. В марте победила на чемпионате России в каноэ-одиночке на 500 м и стала второй на 200 м. В апреле в Краснодаре на Кубке России одержала две победы в соревнованиях каноэ-двоек (с Марией Казаковой – на 200 м, с Ириной Андреевой – на 500 м). На майском этапе Кубка мира в немецком Дуйсбурге победила в каноэ-одиночке на 200 м и стала второй в двойке на 500 м с Ириной Андреевой. В июне впервые стала чемпионкой Европы в дуэте с Ириной Андреевой в каноэ-двойке на 500 м и выиграла личное серебро в одиночке на 200 м. Приятно, что это сделала в присутствии родных российских болельщиков на гребном канале «Крылатское»! В начале июля стала чемпионкой России по гребле на лодках «дракон» и приняла решение выступить и на московском чемпионате мира по гребле на лодках «дракон», завоевав в Крылатском в холодную промозглую погоду сразу шесть золотых и одну серебряную медаль. И, наконец, аккорд сезона — только что завоёванное золото чемпионата России в Краснодаре в каноэ-одиночке на 200 м. Как вот начала сезон с золота, так его и завершила. Была бы не против, если такие ситуации будут и дальше повторяться и заряжать меня на новые победные заезды.

 

-Где готовились к сезону? Есть какие-нибудь проблемы в подготовке?

-Весь год тренировалась в Краснодаре. Здесь очень хорошие условия для подготовки и в зимнее время. Отличный тренажёрный залы. Водоем здесь не замерзает круглый год из-за ТЭЦ. Еда вкусная. Хотя тренировалась в родном городе, дома бывала редко. Режим. Готовилась и в дождь, и в снег, и в туман. Второй год работаю в сборной со своим тренером Сергеем Евгеньевичем Константиновым. Благодаря ему, российское женское каноэ находится на высоком международном уровне. Сергей Евгеньевич тренирует меня и Марию Казакову. Между тренировками он работает с малышами. Конечно, из-за этого он устает сильно. А работает с малышами, так как он не входит в штат тренеров в сборной России. Мне кажется, если бы личный тренер занимался подготовкой только Марии и меня, без младшей группы, — результат был бы ещё лучше, а места на пьедестале выше.

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ