g7ji66z749g

11 сентября в Йокогаме (Япония) завершился третий этап юниорского Гран-при по фигурному катанию. Россияне Анастасия Шпилевая / Григорий Смирнов стали серебряными призёрами соревнований.  О подготовке к сезону, программах и выступлении в Японии спортивному аналитику Алексею Зубакову рассказала Анастасия Шпилевая.

 

— С серебряным дебютом в сезоне, Анастасия! Как прошла подготовка к первому старту сезона?

— Подготовка к старту проходила усиленно. До старта у нас были сборы в Новогорске (в течение двух  недель). Много внимания уделяли технике, работали над хореографией и образами в программах с нашим хореографом Алёной Игоревной Самарской. Занимались в усиленном режиме.
q05dka3_nes

— Как вам сам старт в Японии?

— Мы с Гришей очень хотели поехать в Японию, и Япония нас не разочаровала. Понравилось всё -тёплый приём, организация соревнований, люди, природа. Особенно поразила японская публика. Такой поддержки мы ещё не встречали нигде. Люди рисовали плакаты, дарили подарки, ждали нас в гостинице, чтобы сфотографироваться или взять автограф.

Это был первый старт в сезоне, и мы хотели показать всё, над чем работали, донести до зрителей наши образы, и как нам кажется, это получилось. Откатали мы хорошо, результатом довольны, но работы предстоит много. Сейчас много трудимся над техникой, обязательной частью(блюзом), вычищаем дорожки. Добавляем скорости, эмоциональности.
iy6fjlwbuxk

— Расскажите о ваших программах?

В коротком танце у нас музыка блюз и свинг, в произвольном — неаполитанская тарантелла. Программы нам очень нравятся, они абсолютно разные по характеру, и это здорово. Блюз мы с Гришей раньше уже катали, и этот образ нам знаком, а тарантелла — новый для нас танец. Это танец-праздник, фейерверк. Программа танцевальная, подвижная, сложная. Темп надо держать от начала до конца, и не просто держать, а увеличивать. Мы катаем тарантеллу с любовью и хотим донести всю радость до зрителей. Программы нам поставила Ирина Владимировна Жук и в процессе работы участвует вся наша тренерская команда.

 

— У вас работает мощная тренерская команда. Кого хотите поблагодарить за свои спортивные достижения?

Мы благодарим наших тренеров Ирину Владимировну Жук, Александра Васильевича Свинина, Ивана Николаевича Волобуева, хореографа Алёну Игоревну Самарскую, тренера по ОФП Михаила Евгеньевича Войнова, преподавателя по танцам Екатерину Виноградову, психолога Жанну Симак, всех, кто за нас болеет и поддерживает, и, конечно, наших родителей, которые верят в нас и помогают во всём.

 

— Когда ближайший старт?

— Следующий наш старт — этап Юниорского Гран-при в Дрездене (Германии).

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ