lhizz7dpsm4

 

 

 

17 сентября, в Саранске завершился четвертый этап Юниорского Гран-при по фигурному катанию Среди танцоров первенствовали россияне Алла Лобода и Павел Дрозд. О своём отношении к танцевальным программам Павел Дрозд рассказал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

 

— Павел, с победным стартом сезона!

— Спасибо большое!

mpg3vpaagm

Фото Михаила Шарова.

— Павел, прошло четыре месяца после нашего весеннего интервью. Где были, в каких местах отдыхали, что нового увидели?

— Отдых у нас всегда проходит в мае и в этом году свой отпуск я решил провести в Испании, так как произвольная программа в этом сезоне у нас испанская «La Malaguena», это еще и большой плюс в плане практики для изучения испанского языка. За это время я был в Мадриде и Севилье, посетил корриду, фламенко и увидел много нового.

qkalvdcudwu
haaxunywczw

— И впечатления потом реализовали в ваших танцах.

Познание культуры Испании, характера местных жителей, несомненно, помогли и в понимании, выражении нашей новой произвольной программы.

Когда мы прослушали «La Malaguena», мы поняли, что эта музыка нас цепляет, и мы сможем ее выразить. Очень важно, чтобы при выборе музыки для программ сезона она затрагивала какие-нибудь чувства в твоей душе, и во время своей программы ты жил в ней. Поскольку сейчас мы говорим больше о произвольном танце, то я могу сказать, что мне есть, что выразить в этой программе, музыка находит отражение в моей душе, и хочется, чтобы и зрители чувствовали ту эмоциональную энергию, которую мы вкладываем в свои программы
— Кто сделал такие красивые танцы, кого вы в них представляете?

— Программы нам ставили наши тренеры (Ксения Румянцева, Олег Волков, Екатерина Волобуева) и к тому же для постановки программ в этом сезоне мы пригласили хореографа-постановщика Бенуа Ришо. Опыт работы с иностранным специалистом был очень интересным, и, считаю, очень для нас полезным. Мы решили показать нашу танцевальную пару с Аллой немного с другой стороны, изменили стиль постановки. Также с нами работает наш хореограф Игорь Распорский, с ним мы также разбираем многие нюансы наших программ.

— Какой сюжет ваших танцевальных программ? Как сами себя ощущаете в них? 

 

В коротком танце все достаточно просто — заданные ритмы в этом сезоне: блюз и по выбору свинг или хип-хоп. Мы взяли блюз и свинг, композицию «Blues of St. Louis».  Эта композиция интересна тем, что из первой части (блюза) она плавно переходит в свинг, и нет такого момента, что обе части программы смотрятся и воспринимаются инородно, отдельно друг от друга. И здесь прежде всего необходимо отразить характер и дух того времени.
В произвольном танце мы не стали делать абсолютно четкого сюжета, хотя «La Malaguena» и довольно широко была использована в фигурном катании. Мы же хотели трактовать ее немного по-новому, создать нечто отличное от того, что было раньше. Основа нашего произвольного  танца — это не классическая коррида, тореро и т.д., весь наш танец — это история развития отношений, диалога между мужчиной и женщиной, в данном случае испанскими. Вследствие этого, там есть и борьба, и большая любовь, и столкновение интересов, также, как и в отношениях, есть ведущий, и тот, кто следует за ним.

 

 wh3eh1769ti

— И последний традиционный вопрос, сейчас чем займетесь? Отдохнете немного?


— Один день — у нас выходной, и — снова за работу. Нужно исправить ошибки, доработать некие моменты и отправляться на наш второй этап Гран-при в  Таллин (Эстония), ведь он уже совсем скоро.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. I have been browsing online greater than 3 hours as of late, but I by no means found any attention-grabbing article
    like yours. It’s beautiful worth enough for me.
    Personally, if all site owners and bloggers
    made excellent content material as you probably did, the internet will likely be
    much more useful than ever before. http://www.yahoo.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ