ymdhpq_z59i owy5vd15pns eup8lsw_pym
В Серпухове открылась школа Екатерины Власовой. Известная спортсменка решила продолжить тренерское дело своего отца — чемпиона СССР мастера спорта международного класса в категории до 56 кг Александра Анатольевича Власова. Екатерина с 15 лет входила в сборную России, мастер спорта, была призером юношеского и юниорского первенств Европы, 7 раз становилась чемпионкой России в разных возрастных категориях, первый раз в 2007 году по младшей возрастной группе девушек, а в 2015 году стала чемпионкой России среди молодежи до 23 лет. О своей спортивной карьере и новом повороте в спортивной жизни Екатерина Власова рассказала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— Екатерина, как вы сами оказались в тяжелой атлетике? 


— В тяжелую атлетику привел меня папа. До этого три года бегала спринт. Родом я из Омской области, там перспективы не особо, папа у меня мастер спорта международного класса, он и предложил мне занятия тяжёлой атлетикой, когда мне было 14 лет.

— В чём польза от занятий тяжелой атлетики? 


— В детстве у меня был сколиоз, мне запрещали занятия спортом и не давали допуск, но спустя полгода все исправилось благодаря тяжелой атлетике. Тяжелая атлетика формирует характер, вырабатывает взрывные качества, исправляет осанку, формирует мышечный корсет и поддерживает координацию. Тяжелая атлетика — это основа для занятий другими и видами, многие виды спорта используют наши упражнения, и она им очень хорошо помогают в их деятельности.

— Когда можно начинать заниматься тяжелой атлетикой?
— Сейчас посмотришь на соревнованиях младших возрастных групп и видишь, что выступают детки. Им лет по 6 лет. Родители отдают,- не боятся. Думаю, прямо с такого возраста и нужно начинать занятия!
z2lx0dn5mf8 nom3oldoag0

— Вы делаете группу для любителей, или будете готовить будущих чемпионов? А взрослых любителей будете тренировать?
— Я набираю группу детей для профессионального занятия этим замечательным видам спорта. Могу и взрослых подготовить для любительского уровня. Естественно, для занятий должен быть допуск от врача.

bo15xgu_alugkkf-uxqat0

— Кто является для вас кумиром, и по каким методикам вы готовите ребят?
— Методика за 10 лет у меня выработалась своя. Кумиров как таковых нет, но по технике мне очень нравятся, как поднимают веса Витя Гетц и Апти Аухадов, их выступления я могу смотреть вечно и удивляться, насколько точно можно чувствовать штангу. Ребята молодцы.

— Где вы занимаетесь и как вас найти? 


— Сейчас я живу в Серпухове Московской области, недалеко от Чехова. Тренирую в «PROфитнес» (это — фитнес клуб). Также у меня и папа тренирует ребят. Найти меня можно, позвонив по телефонному номеру 8(909)671-57-69. Моя группа в Контакте —https://vk.com/club122411286. Надеюсь, в скором времени  у нас  будет своя тяжелоатлетическая команда в Серпухове.

nom3oldoag0

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ