img_7760

Спортивный аналитик Алексей Зубаков раскрывает секрет некоторых весьма известных журналистов одного из самых рейтинговых интернет-ресурса.

Не хотел возвращаться к теме плагиата. Но вернусь, раз уважаемые болельщики считают меня непопулярным, неграмотным, неадекватным журналистом.  Возможны вы правы. Вернее, не правы, так как я не считаю себя журналистом. Для меня журналистика не стала профессией. Это мое хобби. Хобби, не приносящее никаких дивидендов. Да, моя неадекватность состоит в том, что я никогда не нагнетаю обстановку. И поверьте, знаю куда больше, чем пишу. Нужен пример? Я вчера узнал, что Ксения Столбова и Федор Климов снимаются с соревнований в Финляндии из-за воспаления надкостницы на левой ноге у Ксении. Но не стал лишний раз травмировать спортсменов публикациями. Но… Наши любимые журналисты привыкли искать новости. Прочитал сегодня мое вчерашнее интервью с Ниной Михайловной Мозер на странице в фейсбуке у нашего общего друга один журналист. И сразу понял, что дело идет к снятию, и побежал звонить тренеру пары. Прочитал краткое интервью Зубакову Алексея Николаевича Мишина о взаимоотношениях с Плющенко , — отлично, срочно нужно звонить Плющенко. И так далее. Как легко. «Идею узнаем у Зубакова, которого мы не признаем (а то, что спортсмены с ним общались в Сочи, так мы не видели, когда они с ними общались. Это все «враки»). Мы и ведать не ведаем, кто такой Зубаков. Так, слышали только, что есть такой помешанный на фигурном катании фанат. А дальше уже звоним по этому же кругу лиц и публикуем и то, что написано у Зубакова, и то, что Зубаков не стал публиковать по неведомым нам причинам. Не хочет, и не надо. Нам  лучше. Оттиражируем новость и заработаем новые баллы в рейтинге, в отличие от этого неадекватного чудака. Вот и вся схема работы с новостями. А то, что не думаем о реакции спортсменов, так нам по барабану всякие там переживания спортсменов».

Нет, господа, я по такой схеме не общаюсь и всегда пытаюсь найти в любой ситуации позитив! И, надеюсь, многие спортсмены это понимают и ценят. А болельщики? Истинные ценители фигурного катания меня поймут. Хотя уверен,снова появится критика от постоянных посетителей разных интернет-ресурсов. Но под общий тон публикации интриг подстраиваться не собираюсь. Хотя и знаю больше, чем пишу.

А агентство, опубликовавшее новости на основе моих идей, для меня известно перепечаткой моих публикаций (причем в скелетоне некоторых материалов — в полном объеме) уже давно. Господа, может, мне пора сделать публикации только за плату. Хоть какую-то копейку буду получать.  Пока смеюсь… Хотя денег на развитие сайта и на оплату самого себя у меня нет… Но если будет повторяться ситуация постоянно… — придется…Нужно будет как-то жить…

Автор фото — Оксана Шкребтиенко (www.long-program.com)

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ