imgp2524-1024x680

10-11 сентября на ледовой арене «Шайба» в Адлере прошли предсезонные прокаты основного состава сборной России по фигурному катанию. Своими эмоциями от прокатов со спортивным аналитиком Алексеем Зубаковым для Фонда имени Смольникова поделилась Софья Евдокимова, выступающая в танцах на льду в дуэте с Егором Базиным.

 

— Софья, ваши впечатления от первых взрослых прокатов?

— Мы были рады, что нас пригласили на прокаты сильнейших российских фигуристов.  Участие в предсезонных прокатах – это качественно другой, новый уровень для нас,  по сравнению с теми же юниорскими Гран-при. И не только потому,  что выступаешь в таком именитом окружении. И зрителей больше, и атмосфера особая, праздничная. Конечно,  все это не могло не сказаться на волнении. Можно было бы и лучше откатать танцы. Но нам необходимо ещё накатывать и накатывать программы. Главное сейчас – нам необходимо было показать себя на взрослом уровне и поверить в свои возможности кататься уже на новом этапе нашей карьеры.

 

— Где будете стартовать?

— В основном будем стартовать на российских соревнованиях, на этапах Кубка России. Может удастся выступить на международном турнире в Минске. Хотелось бы чаще  выступать  на взрослых международных стартах.  Мечтаем и о взрослом Гран-при. Но не все сейчас зависит от нас. Мы только начинаем свою взрослую спортивную жизнь.  Но, если нас пригласят, с удовольствием откликнемся на приглашение.

imgp2494-725x1024

— Танцы поставил ваш партнёр Егор Базин?

Да, Егор поставил танцевальные программы. Конечно, не без помощи тренеров,  я тоже немного помогла. Программы — очень страстные. Короткий танец – блюз. Лирика, любовь и страсть. Произвольный танец  – стиль «Латина», его музыка  зажигает так, что когда катаешь ее, ощущаешь,  как по коже пробегают мурашки.  Мне наши танцы очень нравятся.

 

— Задача сезона?

Задача простая — показать себя зрителям и судьям. Нам надо понять новый уровень, закрепиться на нем, кататься так, чтобы наши программы полюбились зрителям .

9sdsuagqf50 iemf5jn4y5w

Авторы фото — Оксана Шкребтиенко (www.long-program.com) и Алексей Зубаков

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ