v246t5mwuxc jykdgngqigm-1

В Пьомбино (Италия) прошло первенство Европы по плаванию на открытой воде 2016 года. На дистанции 7,5 км россиянин Ярослав Потапов завоевал серебряную медаль, проиграв касание (три десятых секунды!) французу Логану Фонтэну. Свое выступление Ярослав Потапов прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

 

— Ярослав, после Олимпиады в Рио вы продолжили сезон на первенстве Европы на открытой воде в Италии. Как оцениваете свое олимпийское выступление?

— Мой старт на Олимпиаде мне сильно не понравился, и я был разочарован, так как были некие обстоятельства, которые мне помешали полностью реализоваться.

 

— Олимпийский старт, что он  вам дал? Опыт, или уверенность, что можете прибавить и приблизиться к уровню топовых спортсменов мирового уровня?

— Безусловно, я получил ценный опыт на Олимпиаде и стал понимать, что не так уж и далека олимпийская медаль!
— Почему не стали отдыхать, как многие олимпийцы, а поехали на первенство Европы на открытой воде? 


— На открытую воду я поехал, чтобы завоевать медаль, что у меня и получилось, так как было бы трудно начинать новый сезон без наград за спиной,

 

— Кто являлись вашими соперниками на первенстве Европы?

— По результатам первенства мира на открытой воде, я понял, что достойный соперник у меня был лишь француз, как раз, он и  выиграл у меня касание на финише.

 

— Ваши планы?

— Сейчас у меня идёт отдых, после него начну готовиться к чемпионату мира в короткой воде, который пройдёт в Канаде, буду поднимать скорость и уже стараться конкурировать не только на 1500, но и на 400 м вольным стилем.

 

— Продолжите совмещение бассейна с акваторией открытой воды?


 С открытой водой завязывать не буду, хочу попробовать себя на 5 км, но 10 км, думаю, не потяну, так как для неё нужен хороший запас аэробной работы.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ