naynvrgj2ui

10-11 сентября на ледовой арене «Шайба» в Адлере прошли предсезонные прокаты основного состава сборной России по фигурному катанию. Портал СПОРТ Аналитика и Фонд имени Смольникова представляют интервью спортивного аналитика Алексея Зубакова с наставником спортивной пары Кристина Астаховой и Алексея Рогонова двукратным олимпийским чемпионом в парном катании Артуром Дмитриевым.

 

— Артур Валерьевич, как оцениваете прокаты своих воспитанников?

— В целом все идет в рабочем ритме.  Не буду скрывать, были в обеих программах Кристины Астаховой и Алексея Рогонова незаметные обычному зрителю ошибки во вращениях, тодесе, поддержках, но для этого и проводится этот смотр сильнейших российских фигуристов.  На контрольных прокатах мы можем все воочию увидеть все ошибки сами и получить компетентное мнение авторитетных специалистов российского фигурного катания. Теперь будем активно работать, исправлять вес недочёты. Этому посвятим заключительный этап межсезонья. Отдохнули один день, и — за работу. Посмотрим и на костюмы повнимательнее.

 

—  Были проблемы с  музыкой в Сочи во время короткой программы на тему «письма Татьяны Лариной к Евгению Онегину».

— На прошедших предсезонных прокатах это связано и с субъективными моментами, и объективными  обстоятельствами. Например, в Адлере очень большой зал и эхо очень сильное было, и невнятность большая вокала получилась. Сейчас будем смотреть все, слушать, и саму музыку короткой программы «Евгений Онегин» скомпонуем по-другому. В любом случае вокальной партии оказалось слишком много, и она перебивает программу. Очень сильный голос оказался сложно переложить на фон программы. Но будем решать эту задачу тоже.

 

— Как сейчас планы?

— Надеемся, если получится, выступить на турнире-«челлендже» в Финляндии. И потом два серьезных турнира Гран-при  в США и Москве.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ