imgp4067

imgp3965

10-11 сентября на ледовой арене «Шайба» в Адлере прошли предсезонные прокаты основного состава сборной России по фигурному катанию. Об участии в прокатах спортивному аналитику Алексею Зубакову для Фонда имени Смольникова рассказали  двукратные чемпионы Европы,  двукратные призёры чемпионатов мира, серебряные призёры командного чемпионата мира -2015 в парном катании Юко Кавагути и Александр Смирнов.

 

— Юко и Александр! Как вам первый прокат после перерыва? Ваш тренер Тамара Николаевна Москвина считает,  что вы очень целеустремленная спортивная пара, всегда идете только вперед, и уверена, что вы обязательно добьётесь поставленных целей.

Александр Смирнов: — Мы узнали, что едем сюда в Сочи, всего за несколько дней, меньше чем за неделю до прокатов. Поэтому считаю, что за такой короткий промежуток времени подготовки катаемся нормально и смогли показать достойный уровень. Конечно, это не все, на что мы способны, но это только начало сезона и у нас не было нормальной подготовительной работы, поэтому то катание, что мы  показали сейчас, это неплохо.

 

— Программы у вас остались прошлогодние?

Александр: — Не совсем правильно так говорить.  Музыка, действительно, взята из прошлогодних программ, которых у нас десятки. Но программы у нас  не прошлого года. Они скомбинированные из разных программ а, что-то сорвём поставлено по-новому. Не было времени поставить  программы под новую музыку, но сами программы — не старые.

 

— Как ваше здоровье, Юко?

Юко Кавагути: — В порядке. Все хорошо. Спасибо большое.

 

— Какая ваша цель на этот сезон? Тамара Николаевна  сказала, что ваша задача сейчас – поберечь себя и просто вернуться на свое место в мировом рейтинге, а основные усилия сделать на олимпийский сезон.

Юко и Александр: — Совершенно верно. Сейчас наша главная цель — спокойно восстановиться и вернуться на свой международный уровень и главное – обойтись без травм.

 

— Ваши планы?

Юко и Александр: — Через две недели открываем сезон на турнире серии «Б» в Остраве, а затем этапы серии  Гран-при Skate Canada  (28-30 октября, Канада) и Cup of China  (18-20 ноября 2016 года, Пекин, Китай)
— Может, лучше в России и Японии было стартовать? Там поддержка была бы большая…

Александр: — Нашу пару поддерживают не только в России и Японии, но и в Китае и других странах. Нам везде нравится выступать и ощущать зрительское внимание и сопереживание.

 

— Вас очень тепло встретили зрители в Сочи.

Юко и Александр: — Да, нам очень приятно сюда приезжать и выступать в Сочи. Здесь очень доброжелательная публика. И хотим сказать огромное спасибо зрителям и болельщикам фигурного катания, что нас любят, поддерживают и наделяют силами бороться дальше.

Автор фото — Оксана Шкребтиенко (www.long-program.com)

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ