gpy2fgljdsi

10-11 сентября на ледовой арене «Шайба» в Адлере прошли предсезонные прокаты основного состава сборной России по фигурному катанию. Об участии в прокатах выступающих в парном катании участников чемпионата мира-2015 и чемпионата Европы-2016 Кристины Астаховой и Алексея Рогонова спортивному аналитику Алексею Зубакову для Фонда имени Смольникова рассказал Алексей Рогонов.
imgp2874
Как настроение после прокатов, Алексей? Зрителям очень понравилась произвольная программа «Кукла-2», которую все так ждали…
— Надеюсь, что удалось передать идею с продолжением нашей прошлогодней программы и представить новую — «Куклу-2».
По замыслу нашего неизменного постановщика Сергея Комолова, на самом деле, отдав кукле своё сердце в прошлом сезоне,я не погиб,а лишь притворился мёртвым. И вот начинается новая жизнь, теперь уже двух живых людей – мальчика и девочки. Идет любовь–морковь, катаем и наслаждаемся жизнью. Но проходит время, и бывшая кукла превращается в красавицу-фифу, которая осознает свою красоту и привлекательность, и меняется ее характер, возникают бытовые проблемы, начинается непонимание, и на место любви приходит конфронтация. Кукла становится злой, и подчеркнуть эту агрессивность нам помогла музыка из рок-оперы «Моцарт». Во время которой мы исполняем мощную хореографическую последовательность. И, наконец, в третьей части в порыве безысходности, на эмоциях я разбиваю ей сердце, и красавица снова превращается в неживую куклу. Всё возвращается на круги своя. Искусственное не может быть живым. Эта история переплетается со сложными взаимоотношениями мужчины и женщины, возникающими в мире реальной жизни. Романтика не может длиться вечно, любовь приходит и уходит…

— А как оцениваете сами прокаты?
— В Сочи мы целенаправленно облегчили произвольную программу, исполнив двойной «риттбергер» вместо тройного. Этот редкий для парников элемент наш тренер Артур Дмитриев включил в программу пару месяцев назад. Пока не хватает стабильности, решили упростить и покатать программу, прочувствовать разбеги, посмотреть, как все катит, поднимается и выбрасывается. Этот прокат на публике был важен для нас, чтобы посмотреть реакцию зрителей и судей.
Выяснили, например, что в короткой программе по музыке на русском языке у судей неоднозначное мнение. Да еще из-за большого помещения ледовой арены музыка звучала невнятно. Не все зрители поняли, что вокальная партия Веры Свешниковой — это письмо Татьяны Лариной к Евгению Онегину. Будем думать над аранжировкой, учтем и другие замечания специалистов.

— Ваши планы ближайшие?
— Сейчас поработаем над программами, и по технике, по восприятию. Учтем все пожелания специалистов. Поменяем костюм Кристины в произвольной программе, и, возможно, костюм короткой тоже изменим. В планах выступить на «челлендже» в Финляндии, как проверка нашей готовности перед двумя важными стартами серии Гран-при. Это и Skate America (21-23 октября) и Rostelecom Cup (4-6 ноября) в Москве.

owuez1yj8s8

Авторы фото — Оксана Шкребтиенко (www.long-program.com), Сочи -Информбюро и Филипп Шветский

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ