imgp2705

 

10-11 сентября на ледовой арене «Шайба» в Адлере прошли предсезонные прокаты основного состава сборной России по фигурному катанию. О своем участии в прокатах и подготовке к сезону спортивному аналитику Алексею Зубакову для Фонда имени Смольникова рассказали выступающие в парном катании Наталья Забияко и Александр Энберт.

 

— Как здоровье, Наталья?

Наталья Забияко:  — Все в порядке.  Восстановление завершилось, и сейчас мы сосредоточены только на спортивной подготовке.

 

— Это ваш первый прокат после перерыва? Было волнение? Тяжело было выходить на лед?

Наталья: — Волнение всегда присутствует. Но сильного волнения не было. Тяжело? Нет, тоже не было тяжести. Как и на тренировках, все нормально.

 

Александр Энберт: — Мы делали  это прокат произвольной программы на тренировках. По большему счету отличия, конечно, кроме волнения, никакого нет. По силам мы готовы.

 

— Программа полностью готова?

Наталья и Александр: — Пока не все элементы показали. Но это только начало сезона. Мы чуть усложнили программу.  Сделали  двойной сальхов и показали двойной выброс. Над тройными пока работаем.

 

— Короткая программа лучше?

Александр: — Первым прокатом мы остались довольны, поскольку программы новые и нужно к ним привыкнуть и на соревновательном уровне.

 

— Расскажите о программах?

Наталья и Александр:  Короткую программу поставили на музыку из кинофильма «Метель», посмотрели фильм вдвоем. И фильм, и музыка очень понравились, и взяли такую же идею, такие же образы, как в фильме. Музыка  позитивная  и комедийная. Произвольная программа – мы также послушали песню, и поняли,  что нашли крутую музыку — это песня Cry Me a River исполнителя Justin Timberlake. Суть произвольной программы — мужчина долго плакал из-за разрыва,  потом когда девушка готова была с парнем  снова сойтись, он ей отвечает: «Теперь ты поплачь».

imgp2784

— И у вас такой же драматический конец?

Наталья и Александр:  — Нет, мы в целом от идеи не отошли, но у нас все же завершается хэппи-эндом, все счастливы, улыбаются.  Позитивную нотку добавили.

 

— Когда первые старты?

Наталья и Александр: — В конце сентября выступим на турнире Ondrej Nepela Trophy в Словакии. Это будет генеральной репетицией. Ну а затем старт на Кубке Ростелекома в Москве (4-6 ноября)  — российский этап сери Гран-при.

 

— А как отнеслись, что выступите в России?

Наталья и Александр: — Однозначно положительно. Мы в прошлом году здесь выступали,  и нам понравилось. Атмосфера праздничная. Очень приятно, что так активно в России болеют болельщики, и здорово, что не надо никуда ехать, не нужно никаких длительных поездок и акклиматизаций. Свой зал, свои площадки, свой часовой пояс – это большой плюс. Тренироваться также будем в России.

 

Автор фото — Оксана Шкребтиенко (www.long-program.com)

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ