imgp3150

10-11 сентября на ледовой арене «Шайба» в Адлере прошли предсезонные прокаты основного состава сборной России по фигурному катанию. О своем участии в прокатах спортивному аналитику Алексею Зубакову для Фонда имени Смольникова рассказала двукратный серебряный призёр чемпионатов мира среди юниоров и финалов Юниорского Гран-при Серафима Саханович.

 

— Я очень рада выступить в Сочи перед нашими родными российскими болельщиками. Эти прокаты для меня как генеральная репетиция перед началом сезона, поскольку через две недели старт на турнире  Nebelhorn Trophy Оберстдорфе (Германия). Своим прокатом в целом довольна. Были ошибки, в частности, в короткой во время каскадов. Но прокаты и нужны, чтобы ещё раз все просмотреть и в случае необходимости внести изменения.

mo-6lijtlc0

— Расскажите о Ваших программах.

— Программы мне очень интересны, они жизненные. Короткую программу наш хореограф Ольга Германовна Глинка поставила на музыку из фильма  «Хатико». Сюжет прост. Я смотрю альбом в планшете и ищу фотку с щенком Хатико. Нахожу и начинается ностальгическая часть. Я вспоминаю, как играю с Хатико. У меня у самого есть щенок. И поэтому мне эта программа очень нравится. Короткая программа позитивная и добро утверждающая, о дружбе человека и собаки. Мне очень близка эта программа, поскольку у меня также есть щенок.

 

— А произвольная программа?

— Произвольная программа осталась прежней. Она сложнее. И само название «Самоубийца» выглядит устрашающе. Но программа наоборот призывает к жизнелюбию. Вот моя героиня держит у виска пистолет и готова к выстрелу. Но вдруг звонит телефон и все меняется. Героиня отвлекается на разговор и понимает, что нужно жить. И через программу звучит такой мотивационный призыв, что не нужно никогда отчаиваться , а идти вперёд по жизни  и добиваться успеха.

 imgp3190

 

— Какие ваши ближайшие задачи?

— Успешно выступить, уже менее чем через две недели, на турнире в Германии, а затем 21-23 октября меня ждет дебют на взрослом Гран-при – очень ответственный старт на  Skate America. Для меня сейчас важно показать себя на взрослом представительном уровне. Очень надеюсь, что у меня все получится.

Автор фото — Оксана Шкребтиенко (www.long-program.com) и из личного архива Алексея Зубакова

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ