imgp3588

10-11 сентября на ледовой арене «Шайба» в Адлере прошли предсезонные прокаты основного состава сборной России по фигурному катанию. О своем участии в прокатах и подготовке к сезону спортивному аналитику для Фонда имени Смлльникова Алексею Зубакову рассказали выступающие в танцах на льду  Виктория Синицина и олимпийский чемпион в командных соревнованиях, бронзовый призёр Олимпийских игр-2014 в танцах на льду Никита Кацалапов.

 

— Как вам атмосфера, праздник ощущался в эти дни в Сочи?

Виктория Синицина: — Атмосфера прекрасная, очень приятно было выступать здесь, народ приехал в Сочи, болельщиков было очень много, всех интересовали новые программы, и мы с удовольствием их прокатали.

 rkjc93lkhvc

— Как прокаты, довольны своим исполнением?

Виктория и Никита: — Готовностью на данный период время довольны.

 

— Как к Америке привыкли, адаптировались полностью?

Никита: — Об адаптации уже и  не думаем. В Америке наша база домашняя, наша команда, наши тренеры, прежде всего Марина Зуева

 

— Вы продолжаете работать с Мариной Зуевой?

Никита: — Конечно, продолжаем наше сотрудничество с Мариной Зуевой и надеемся  на долгое время. У нас   все нормально, просто  после операции, сделанной мне еще весной после чемпионата мира, небольшой период времени будем тренироваться в России, так как нужно постоянно находиться под наблюдением врачей, подлечить и полностью восстановить  оперированное  плечо,  нужно контролировать лечение,  чтобы в дальнейшем плечо не беспокоило.

 

— Как сейчас плечо? Не беспокоит?

 Никита: — Сейчас существенно легче, но нужно еще время, чтобы разучить новые поддержки. В Сочи  мы катали программы в облегчённом варианте, но уже приступили к плотному тренировочному процессу и делаем все нагрузки в полном объеме, кроме  поддержек.

imgp3516

— О программах расскажите, пожалуйста.

Никита: — Начну с произвольной программы «Танго-балет». Колоссальная работа проделана. Находились в огромном процессе. Работали совместно с Мариной и всей нашей командой.  В последнее время очень сильно изменилось аргентинское танго.  Искали новое направление, очень много танцевали, днями и ночами смотрели видео, чтобы показать все нюансы танго на льду. Провели на льду огромное количество времени, постановки получились потрясающие, и теперь от нас зависит, как мы  сможем представить программы  в стартующим сезоне.

Виктория: — Короткая программа Блюз и Свинг. Музыку нашли Никита и Марина Зуева. Веселая и озорная программа, нам она очень нравится.

 

— Какие планы?

Виктория и Никита: — Все идет по плану. Сейчас выслушали внимательно все комментарии наших специалистов,  представителей судейского корпуса, всех людей, которые нам помогают, и продолжим активную подготовку к сезону.

 

— А Марина Зуева дала оценку исполнения программ?

Виктория и Никита: — Конечно, мы каждый день общаемся с Мариной Зуевой, сразу после программ отправили ей видео и получили все ее комментарии.

 

— Кого хотите поблагодарить за подготовку к сезону?

Виктория и Никита:  — У нас очень дружная команда. Наш главный тренер Марина Зуева, наш второй главный тренер Олег Ефимович Эпштейн, наш третий главный тренер Массимо Скали, наш хореограф Алена Морган, Джонни Джонс — технический специалист,  занимающийся с нами обработкой элементов.  Всем им огромное спасибо.  На данный период времени в России с нами также будет работать Олег Волков. Сейчас он изучает объем работы, присматривается к нам, а мы к нему. Думаю, нашли взаимное понимание.

Автор фото — Оксана Шкребтиенко (www.long-program.com) и из личного архива Алексея Зубакова

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ