oxnhsq-flm0

11 сентября в Ярославле прошел чемпионат России в полумарафоне.  С результатом (1.03,27) уверенную победу одержал действующий чемпион России на марафонской дистанции Фёдор Шутов. Свое выступление Фёдор Шутов прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

ci6ei4hm0hs

— Фёдор, с очередной победой! Давно вы не выступали,  после победы на чемпионате России в мае…

— Спасибо за поздравление! Да, я почти не выступал, пробежал один забег 7 августа (Камский полумарафон в Набережных Челнах). Летом возникли небольшие проблемы со здоровьем, поэтому пришлось сделать перерыв. Да и жаркая погода нынешним летом в России не располагала к хорошим результатам в марафоне

6gcire6ufj8

 

— Как сам старт? Трасса, погода, тактика, соперники?

— Я собираюсь бежать Московский марафон и специально к этому чемпионату не готовился, хотя нагрузки, конечно, перед стартом снизили. В целом хорошее впечатление от старта, отличная погода (солнечно и прохладно), трасса не самая лёгкая (много поворотов и несколько подъёмов), но бежалось неплохо, поэтому особых проблем это не доставило. Получилось сделать акцент на второй половине. Из соперников можно выделить, наверное, только Артёма Аплачкина, с которым мы бежали вместе до 15-го километра, но для меня было главное почувствовать ритм бега и соревновательную атмосферу. Доволен и занятым местом, и результатом.

 

— Как оцениваете сезон?

— По сезону, думаю, рано ещё делать выводы, нужно дождаться его завершения.

 

— Московский марафон уже скоро…

— Да, совсем скоро стартуем в Москве. До 25 сентября времени мало, но, надеюсь, успею восстановиться

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика — Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ