kt-szxhevgw yn7tcentyow

Российские бобслеисты выиграли первые титулы наступающего международного сезона. Румынский курорт Мамайа 8-10 сентября принимал чемпионат мира по боб-скелетон стартам. Черноморские заезды закончились убедительной победой наших спортсменов, которые взяли два золота из трех. Надежда Сергеева и Юлия Шокшуева по сумме трех попыток опередили ближайших конкуренток из Румынии на полсекунды, выигрывая по несколько десятых в каждой попытке. Экипаж Алексея Стульнева с разгоняющими Максимом Мокроусовым, Василием Кондратенко и Романом Кошелевым первенствовал в четверках. Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировала Надежда Сергеева.

 

— Надежда, с победой! Ваши ощущения от подготовки к основному сезону?

— Спасибо! Мои ощущения от подготовки в межсезонье гораздо лучшие, чем в том сезоне, хотя бы потому, что начало прошлого подготовительного сезона было полностью сорвано из-за операции на колено. Сейчас, конечно, чувствую себя гораздо лучше и нахожусь в более лучшей форме.
— Как соперницы?

— По поводу соперниц, в Румынии не было самых сильнейших по итогам зимнего сезона, что не столько расслабило нас, а скорее расстроило. Так как хотелось, чтобы результаты были более плотные, присутствовала какая-то борьба. Но с другой стороны, мы не виноваты в том, что кто-то не приехал. Мы приехали, были представители сборной Румынии, которые давно знакомы мне по сезону. Стартовали и немецкие бобслеистки, с которыми пересекались в прошлом сезоне на кубках Европы.

 

— Как погода в Румынии, теплая? Как трасса?

— Погода в Румынии была жаркая, бобслейная эстакада была летняя с резиной и бобом на рельсах. Все это сооружение стояло на главной площади, практически на берегу моря, поэтому все отдыхающие там туристы, прогуливаясь вечером по курорту, не могли остаться безучастными, и  приятно, что зрителей было много.

 

— Удалось позагорать на курорте? Или только тренировки и соревнования?

— Позагорать, конечно, особо не вышло, но не это была цель нашего приезда. Но после тренировки, зайти в море, естественно, получалось.

 

— Ваши планы ближайшие?

Дальнейшие планы — это тренировочный российский сбор в Сочи. Основной сезон еще только впереди. Так что еще предстоит проделать много работы.

Фото Сергея Пархоменко.

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ