8kpxcwtblv4

— 29 сентября в Москве на стадионе «Салют Гераклион» пройдет Отчетно-выборная конференция Федерации тяжелой атлетики России, на которой будут выбраны руководящие органы организации. Среди кандидатов на пост президента и руководитель попечительского совета Федерации тяжелой атлетики России, президент Фонда развития инноваций и модернизации в медицине и спорте Сергей Ерёмин. Спортивный аналитик Алексей Зубаков считает кандидатуру Сергея Еремина  самой приемлемой на должность президента ФТАР с точки зрения будущего российской тяжелой атлетики.

 

Тяжёлая атлетика России опустилась на самое дно, и если ситуация будет развиваться в том же направлении и такими темпами, уже и  спасательный жилет не поможет. Российской тяжёлой атлетике нужны новые идеи, которые в состоянии реализовать новые лица, обладающие такими основными качествами, как огромный опыт организаторской работы, коммуникабельность, решительность, открытость, жёсткость в отстаивании интересов, возможность привлечения значительных внебюджетных инвестиций.

То, как может работать Сергей Ерёмин, свидетельствуют построенная с полного нуля инфраструктура СК Салют-Гераклион». Сергей Александрович с нуля создал в России функциональное многоборье и соревновательную практику по нему. И благодаря Сергею Ерёмину российская тяжелая атлетика вернулась на реконструированный и обретший новую жизнь стадион «Салют» в Москве – знаковое для советского спорта места, где в свое время выступали знаменитые штангисты и устанавливались мировые рекорды. Полностью реконструирован зал для тяжелой атлетики. Прошли ряд турниров по возрастным категориям, от детско-юношеского возраста до массового возраста. В том числе с блеском прошёл Гран-при «Путь к Олимпу» с участием тяжелоатлетов сборной России, в полном составе отстранённой от участия в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

scpjfftslfa lkk500bkvt0

Сергей Ерёмин — жёсткий, справедливый человек, предельно сконцентрированный на результат. Его отличает умение решать все сложные вопросы, высокая ответственность за выполнение обещаний. Сергей Александрович постарался снивелировать ключевую тему взаимоотношения ФТАР и Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), проведя встречу в Будапеште президентом IWF Тамашем Аяном. Помимо предметного обсуждения кризисного статуса российской тяжелой атлетики, перед IWF были погашены серьезные финансовые задолженности. Не стану ничего утверждать, но мы видим свет в конце тоннеля – участие наших юных тяжелоатлетов в первенстве Европы в Польше.  Важно, что встреча прошла в доброжелательной обстановке, без взаимных претензий.

caf8rxjobiy

Мы должны понимать, что уповать на государственную поддержку нельзя. Те же штрафы приходят исключительно на счет федерации. И сейчас настал момент, когда нужно надеяться в основном на внебюджетное финансирование. Сейчас тяжелая атлетика России стоит перед выбором. Ничего не менять уже не получится. Нужны конкретные шаги. И здесь видим два варианта. Сделать косметический ремонт, который только создаст иллюзию возможности спасения, или капитально поменять стратегию развития. И создание и внедрение новой стратегии развития под руководством лица, готового в первую очередь вкладывать самому, а не бегать и искать помощи у государства с протянутой рукой, — единственно верный, на мой взгляд,  путь для сохранения отечественной тяжелой атлетики в плане реальной конкурентоспособности на мировом уровне. Уверен, с такой максимальный целеустремлённостью, какой обладает президент Фонда «Гераклион» Сергей Ерёмин, российская тяжёлая атлетика постепенно шаг за шагом вернет свои позиции.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ