-Oj8plYzX54

Российский пловец Александр Красных подтвердил на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро статус лидера сборной России на дистанциях 200 и 400 м кролем. В плавании на 200 м Александр стал восьмым (1.45,91),  на 400 м кролем  — 15-м (3.47,39). В кролевой эстафете 4х200 м сборная России (Данила Изотов, Александр Красных, Никита Лобинцев, Михаил Довгалюк) стала пятой (7.05,70). Свое выступление на Олимпийских играх спортивному аналитику Алексею Зубакову проанализировал Александр Красных.

Александр, помню короткий комментарий сразу после завершения ваших дистанции в Рио. Вам было очень сложно, что-либо говорить. Сейчас можете рассказать об олимпийской атмосфере и подвести итоги?

— Сейчас об олимпийской атмосфере говорить несколько проще, чем тогда. И с твёрдой уверенностью могу сказать, что лично я олимпийского духа не ощущал, хотя старался хоть как-нибудь внушить себе, что я на Олимпиаде.

 

—  Вы же улучшили уровень по местам в сравнении с чемпионатом мира -2015 в Казани? Но если бы проплыли сверх своих достижений, то все равно медали было трудно  пока получить…

 Относительно предыдущего сезона я улучшил результаты, но остался ими недоволен, все-таки хотелось чего-то большего. На Олимпиаде нужно брать медали, а не показывать результаты.

 

— Что понравилось, а что не очень в Рио?  Как соперники к вам относились? как простые болельщики?

— Понравился сам город и, по-моему, на этом все, остальное можно внести в негативный список. Отношение спортсменов и болельщиков оценить не могу, так как не обращаю на это внимание. Единственное, что могу отметить и сказать огромное спасибо всем, кто меня поддерживал.

 

— Как факт графика ночных стартов повлиял?

— Тренерский штаб удачно сделал подготовку, и ночные старты никак не повлияли на результат.

 

— Сейчас какие планы?

— Сейчас буду готовиться к следующему сезону длинной воды.

 

— Зимний сезон пропускаете?

— Не думал ещё. Позднее с тренером определимся.

 

Фото пресс-службы Всероссийской федерации плавания.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ