U9kQT0Sowtg bzp8i21tDE4 -qWYXFITSVs

3 сентября в Костроме прошел Кубок России по спортивной ходьбе. На дистанции 20 км сильнейшим стал представитель Мордовии Петр Богатырев. На втором месте еще один Мордовский ходок Станислав Емельянов. Третий — представитель Московской области Алексей Головин. Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировал Петр Богатырев.

— Как готовились к старту?

— Начнем все с того, что этот год для меня выдался тяжелым: зимний и летний чемпионаты России оказались для меня провальными. На подготовке к зимнему чемпионату страны я получил травму, которая не дала мне выступить на соревнованиях. На летнем чемпионате я был дисквалифицирован за 2 км до финиша, и тем самым лишился призового места. Успешное выступление на Кубке России было единственным шансом попасть в сборную. Я к этому стремился, тренировался все лето вместе со своим основным соперником Стасом Емельяновым. Подготовка проходила в Саранске.

 

—  Вы смогли опередить Станислава Емельянова…

— Погода в Костроме в соревновательный день была благоприятной и комфортной. По ходу дистанции я старался показать и достичь того, на что был подготовлен, и мне удалось. Очень рад этой долгожданной победе.

 

— Что скажете о Костроме — красивом древнем городе?

Город Кострома впечатлил панорамным видом на Волгу, больше побывать, к сожалению,  нигде не удалось.

 

— Расскажите о себе немного.

Родом из села Новоямская Слобода Ельниковского района Республики Мордовия. В ходьбу пришёл весной 2009 года, с того времени я этим видом спорта и занимаюсь. Хочу выразить огромную благодарность всему тренерскому составу и всем сотрудникам Спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике Республики Мордовия  за помощь в подготовке к Кубку России!
Ссылка на СПОРТ Аналитика — Портал Алексея Зубакова обязательна

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ