IWGhRLSqug0
3 сентября в Костроме прошел Кубок России по спортивной ходьбе. На дистанции 20 км сильнейшим стал представитель Мордовии Петр Богатырев. На втором месте еще один Мордовский ходок Станислав Емельянов. Третий — представитель Московской области Алексей Головин. Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировал Алексей Головин.

 

— Алексей, здравствуйте! С бронзой Кубка России! Ваши ощущения от старта в Костроме?

— Ощущение удовлетворения от проделанной работы. Признаюсь, очень трудно сохранять форму на высоком уровне весь год, но я к каждому старту отношусь серьезно, и даже сейчас, в конце сезона, для меня особенно важно было продемонстрировать свою стабильность

 

— Как трасса, город красивый? Успели взглянуть?

— Мне нравятся такие города, как Кострома, старинные русские, они чем-то похожи и по-своему разные. Кубок России уже проходил в Костроме пару лет назад (тогда я стал первым) и вновь приехать в этот прекрасный город мне было в радость. Приехал на машине, посмотрел достопримечательности и, конечно, купил головку настоящего «костромского» сыра.

 

— Как прошел сам заход? Какую тактику применили по ходу дистанции?

 

— Настраивался на борьбу и поэтому проявил инициативу с первых метров, что совершенно устраивало моих соперников. Время первого круга было очень слабое, но это никого не смутило, и со второго километра началась «работа», в которой я смог продержаться только до 11-го километра. Емельянов и Богатырев слегка прибавили, а я все больше садился по скорости и последние три круга шел на «автомате». В целом старт, считаю, чрезвычайно тяжелым. Может, меня не хватило из за напряженного эмоционального состояния, или это эхо быстрой десятикилометровой дистанции в городе Буе Костромской области, что была неделю назад. Правда, с тренером «разбор полетов» еще не делали, поскольку я был один на соревнованиях, и мы с ним только завтра увидимся.

 

— А планы и задачи ближайшие?

— 10 сентября в Вороново приедут сильнейшие скороходы нашей страны на заключительный этап Гран-при России. Собираюсь побороться за призы, показать достойный результат и закончить этот сезон на позитивной ноте.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика — Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ