z_Mq7N7aBng 06_ivan_shtyl_c1

8cSjs7cMfds

3 сентября в Москве, на Гребном канале в Крылатском, стартовали Шестые по счету соревнования по гребле на байдарках и каноэ на Кубок президента Российской Федерации. В каноэ-одиночке на 200 м  уверенно первенствовал призёр Олимпийских игр-2012 Иван Штыль. Своре выступление Иван Штыль прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

 

— Конечно, вся наша  подготовка в этом сезоне с тренером Дмитрием Адаевым была построена на Олимпийский старт. Расстроен, что не удалось выступить в Рио. Чувствовал свою готовность. Но что случилось, уже произошло. Сейчас нужно не унывать, а побеждать! И это лучшее лекарство!

 

— Почему вы стартовали здесь в Москве? Ведь вы уже в отпуске?

Все верно. Сезон завершил месяц назад. Три недели совсем не садился в каноэ. И сегодня выступал с лета. Причем  11 часов ушло у меня на дорогу  в Москву. Больше чем кто-либо из участников сегодняшнего старта, провел в дороге.  Почему выступал здесь? Ответ простой. Я ценю этот турнир, который проводила наша федерация. Знаю, насколько популярен Кубок Президента за рубежом. Этот турнир несёт огромный вклад в популяризацию гребли на байдарках и каноэ. Смотрите сами. Параканоэ, кануполо, смешанные экипажи. Этот очень зрелищные соревнования, и хочу поблагодарить президента Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ за организацию такого важного старта.

 

— Но, несмотря на отсутствие подготовки, вы в разобранном состоянии, уверенно победили.

Здесь помогает опыт. Я чуть притормозил активность в утренние раунде, уступив первую позицию, чтобы спокойно подготовится к дневному финалу. И потом, сыграло свою роль мощное физическое и техническое состояние к Олимпийским играм.

 

— Кому посвятили эту победу?

— Всему Дальнему Востоку. Знаю. Как за меня переживали в регионе. И, конечно, всем своим преданным болельщикам в родной России.

 

— Будете дальше выступать?

— Конечно, еще много есть планов! Будем продолжать!

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ