-W6Z8wyC2kk hr0tS0QlCko

dorinov_l

 

Сегодня, 3 сентября, в Москве стартовал третий этап Кубка мира по плаванию. На 200 м брассом россиянин Михаил Доринов стал вторым (2.04,10), его соотечественник  Кирилл Пригода – третьим (2.05,05). Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировал Михаил Доринов.

 

— Очень доволен свои стартом. Я сейчас имею большую мотивацию после не совсем удачно выступления на чемпионате России, где стал пятым на 200 м брассом, и не отобрался на Олимпийские игры. Был готов в сезоне очень хорошо. Готовились конкретно к Олимпиаде в Рио. Но просто не успели подвестись на нужном уровне к апрельскому чемпионату России. Да и ошибся  с тактикой. Израсходовал всю энергию еще до финиша, и на успешное завершение дистанции сил не хватил. Досадно, что был готов хорошо, поскольку уже в июле на Кубке России в Рузе на 200 м приплыл первым, обойдя будущего призера Олимпийских игр в Рио Антона Чупкова на 0,15 секунды с результатом выше олимпийского норматива (2.09,96).

 

—  Сегодня вы доказали, что реально могли быть конкурентоспособным на Олимпийских играх.

— То, что мог выступить достойно на Олимпиаде в Рио, с тренером поняли уже на июльском  Кубке России в Подмосковье. Но спортивный принцип олимпийского отбора согласно установленному сроку не прошел. После Кубка России немного отдохнул и уже три недели работаем на тренировках. Были на сборе в Евпатории. Поработали над тактикой прохождения дистанции. Сейчас не торопился на старте, а постепенно «расплываюсь», убыстряя темп по ходу дистанции и увеличивая скорость гребков руками. Очень рал, что установил свой личный рекорд на первом де старте сезона.  Сейчас на московском этапе Кубка мира сконцентрировался именно на 200 м, и даже отказался от выступления на 50 м брассом.

 

— А 100 м?

— 100 м завтра поплыву.

 

— Какие задачи на нее ставите?

— Решать задачу буду последовательно. Сначала попадание в финал. Затем постараюсь обновить свой рекорд и на 100 м, и включиться в борьбу за медали. Если, конечно, получится. Все-таки моя любимая дистанция – 200 м.

 

— О себе расскажите, пожалуйста.

— В плавание привел старший брат, без каких-либо целей, просто чтобы чем-то занимался, потом это переросло в большее, чем просто «убивать время». Первые тренеры – Елена Николаевна Хитушкина и Сергей Витальевич Шатов, который сейчас тренирует в Кирове. В настоящее время тренируюсь у Павла Леонидовича Никитина. Выступаю за Нижегородскую область, ДЮСШ «Нижегородец» и Нижегородское ЦСП.

image60326915

 B1986Wg1hzA

r6oxO6KIcGU

— Ваши планы?

— Подготовка к чемпионату России на короткой воде в Казани. Планирую отобраться на декабрьский чемпионат мира в Виндзоре (Канада) на 100 и 200 м брассом. И там достойно представить сборную России.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ