2016.05.20_А.Зубков_ФБС_Пулково_DSC_0196-287x300 GcJn_cngAiY FOfObJAWcLs dc9etFMVU7U

28-29 августа в Парамоново прошли Всероссийские соревнования по бобслейным и скелетон-стартам. Среди мужчин в бобслее-четвёрках первенствовал экипаж Алексей Стульнев / Роман Кошелев / Василий Кондратенко / Максим Мокроусов, В бобслее-двойках первенствовали Святослав Фомин / Дмитрий Пискунов. Среди женщин в бобслее-двойках первенствовали Надежда Сергеева и Юлия Шокшуева. В скелетоне свой статус лидеров убедительно подтвердили олимпийский чемпион Александр Третьяков и призер Олимпийских игр и чемпионата мира-2016 Елена Никитина. Итоги старта и ход подготовки к сезону спортивному аналитику Алексею Зубакову подвел президент Федерации бобслея России и глава тренерского совета двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков.
— Разгонными стартами сильнейших российских бобслеистов и скелетонистов мы довольны. Все ведущие спортсмены стартовали в Парамоново. Исключения минимальные. Несколько спортсменов, в частности, бобслеистка Елизавета Зубкова и скелетонистка Рената Хузина, восстанавливаются от травм. Результаты для межсезонья отличные. Отметим участие в открытии всероссийских стартов главы Дмитровского муниципального района Валерия Васильевича Гаврилова, сказавшего добрые слова в адрес спортсменов. Одной из приятных неожиданностей стал приезд почетного гостя соревнований — двукратной олимпийской чемпионки Алии Мустафиной, участвовавшей в награждении победителей и призеров  соревнований. Чувствовалась атмосфера праздников. Настроение у наших спортсменов хорошее. На мой взгляд, ощущения спокойствия внутри команды очень не хватало в предыдущем сезоне. Что радует, это уровень результатов молодых спортсменов. Приходят новые ребята и девочки из других видов спорта. В отличие от прошлых лет отбор в команду проходит абсолютно прозрачно и демократично. Дорога в сборную Россию открыта. Не будет никаких кулуарных тренерских решений. Все строго. Критерий один – спортивный принцип. Состав окончательно сформируем в конце октября. Наша цель – создать дружную, боеспособную, конкурентную российскую сборную в этом сезоне. Очень надеюсь, что российским бобслеистам и скелетонистам удастся порадовать родных российских зрителей на чемпионате мира на олимпийской трассе «Санки» в Сочи.

— Какой ближайший старт сборной России?
— 7 сентября отправляемся в Румынию на чемпионат мира по боб-стартам. Мы пропустили несколько чемпионатов. Сейчас приняли решение возродить наше участие. Там выступят победители в боб-стартах — экипажи женской двойки Надежда Сергеева / Юлия Шокшуева и мужской четвёрки Алексей Стульнев / Роман Кошелев / Василий Кондратенко / Максим Мокроусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ