meldoniy-obnaruzhili-v-organizme-uchastn

043b5b.1ybme3.1kc5.iw.ci (1)

28 августа в Парамоново прошли Всероссийские соревнования по бобслейным и скелетон-стартам. Среди женщин в бобслее-двойках первенствовали Надежда Сергеева и Юлия Шокшуева, опередившие боб Александры Родионова и Елены Мамедовой, и экипаж Алены Осипенко и Юлии Егошенко. Итоги старта и ход подготовки к сезону спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировала тренер женской сборной России по бобслею Надежда Орлова.
— Все идет по плану. Для меня старт в Парамоново стал первым в должности тренера женской сборной России. Конечно, было волнение. И я рада, что в целом все прошло на хорошем уровне.
— Как итоги старта оцениваете?
— Как закономерные. Второе место экипажа Александры Родионовой закономерно. Сказалось недавнее восстановление, да и выступала Саша с молодой разгоняющей Еленой Мамедовой. Победители выступили уверенно, но все же ждали от Надежды Сергеевой и Юлии Шокшуевой более быстрых секунд. Но стабильность радует. Третьими стали Алена Осипенко и Юлия Егошенко. Но здесь будем смотреть по желанию Юлии попробовать себя в роли пилота. Остальные россиянки пока заметно уступают призерам.

 

— А что с Елизаветой Зубковой?
— С Елизаветой Зубковой все в порядке. Она восстанавливается, и мы надеемся увидеть Лизу в боевой форме перед этапами Кубка Европы. С ней планируется выступление в качестве разгоняющих также молодых спортсменок, например, той же Лены Мамедовой, или уже выступавшей с Елизаветой в прошедшем сезоне Юлией Беломестных.

— Состав женской бобслейной сборной России уже сформирован?
— Нет, пока не полностью сформирован, только ближе к концу октября определим окончательный состав на этапы Кубка мира. Пока только скажу, что на Кубке мира выступят только два российских женских бобслейных экипажа. Экипажи Сергеевой и Родионовой. На место разгоняющих претендуют Юлия Шокшуева, Елена Мамедова, Юлия Егошенко, Татьяна Большакова, Надежда Палеева, Надежда Видеркер. Пробуем и действующую чемпионку России по легкой атлетике на 200 м Анастасию Кочержову.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ