h9xgFAAtYxE

28 августа в Парамоново прошли Всероссийские соревнования по бобслейным и скелетон-стартам. Среди мужчин в бобслее-четвёрках первенствовал экипаж Алексей Стульнев  / Роман Кошелев / Василий Кондратенко / Максим Мокроусов/, опередившие экипажи Максим Андрианов / Пётр Моисеев / Илья Малых / Александр Бреднев  и Александр Щербаков / Александр Солдатенков / Денис Коротков / Дмитрий Пискунов.  Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировал пилот победного экипажа Алексей Стульнев.

 

— Очень важный старт, и спасибо огромное новому руководству Федерации бобслея России, что провели этот старт. Это дает возможность проверить себя, лучше настроиться на сезон.

 

— Как оцениваете выступление экипажа?

— Все хорошо! В целом с задачей на сегодня справились. По сравнению с прошлым сезоном мы внесли изменения а расстановку. Сейчас в таком же составе (Алексей Стульнев  / Роман Кошелев / Василий Кондратенко / Максим Мокроусов/) поедем на чемпионат мира по боб-стартам в Румынию.

 

— Какая цель стоит на чемпионате мира по боб-стартам?

—  Задач несколько. Проверить готовность в представительной компании на международном уровне, посмотреть на готовность соперников, и, конечно, включиться в борьбу за достойное место.

 

 — Можно сказать, что состав вашей четверки на сезон уже определен?

— Практически, да. Состав известен. Если и возможны незначительные корректировки, скорее всего, в плане расстановки членов экипажа.

 

— А задачи на сезон?

—  Цель сезона — подняться в итоговом мировом рейтинге. В прошлом сезоне Кубка мира стали седьмыми. Сейчас надо подниматься вверх и приближаться к мировым лидерам. Но главный старт сезона, — это, безусловно, чемпионат мира в Сочи. И хочется своими заездами  создать родным российским зрителям настоящую праздничную атмосферу. Надеемся, что все у нас получится.

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ