13aWBZJfKa4 TERkZTbwu8I s1bCsMLwULo

27 августа в микрорайоне Город Спутник Пензы стартовали чемпионат и первенство России по триатлону. В элитной категории среди женщин чемпионкой России стала Анастасия Абросимова, в финишной разборке опередившая своих напарниц по олимпийской сборной России Александру Разаренову и Марию Шорец. Анастасия Абросимова не только впервые выиграла, но и завоевала свою первую медаль на чемпионате России. В ТОП-7 также вошли соответственно Елена Данилова, Валентина Запатрина, Юлия Голофеева и Анастасия Горбунова. Итоги стартов спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировал главный тренер сборной России Дмитрий Бутков.

 

— Сегодня никаких сенсаций нет ни в одном из четырех разыгранных категориях. Победили сильнейшие. Как мы и ожидали, самая бескомпромиссная и зрелищная борьба развернулась в элитной категории у женщин. Я многократно вам говорил, у нас очень большое количество претенденток в основную сборную России. Вот  и сегодня, несмотря на уверенное, почти минутное, превосходство в плавании трех наших сильнейших пловчих Анастасии Абросимовой, Анастасии Горбуновой и Валентины Запатриной, на велоэтапе разрыв был ликвидирован очень быстро, и образовалась группа из восьми спортсменок, которые так плотной группой и убежали на заключительные четыре круга по 2.5 км каждый. Но уже после половины бегового отрезка гонки определилась призовая тройка. Это все участницы Олимпийских игр в Рио. До самого финиша спортсменки  шли вместе, и только метров за 200 начались финишные разборки. В этот раз быстрее на финише оказалась Анастасия Абросимова, которая впервые выиграла медаль чемпионата России. Ее подруги по команде Александра Разаренова и Мария Шорец завоевали соответственно серебро и бронзу.

 

 

— Кто из россиянок отправится на чемпионат миоа в Козумель, котрый стартует в середине сентября?

 

— Здесь все было ясно еще до сегодняшнего старта, учитывая показатели мирового рейтинга. На чемпионат мира в Козумель отправятся три наших лидера, три призёра чемпионата России Анастасия Абросимова, Александра Разаренова и Мария Шорец.

 

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ