DSC_0111 (1) DSC_0113 DSC_0115 DSC_0121DSC_0123 (1)

24 августа в Смольном соборе Санкт-Петербурга прошло заседание президиума региональной общественной организации «Федерации бобслея и скелетона Санкт-Петербурга» (РОО ФБС). Подробности заседания сообщает представитель Портала СПОРТ Аналитика в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Павел Розвадовский.

Историческая ценность заседания состоит в том, что впервые в истории региональных спортивных федераций оно прошло в стенах Православного собора, что, доказывает неразрывную связь духовной культуры и спорта.

Благочинный храмов в вузах Санкт-Петербургской епархии, Настоятель Храма Воскресения Христова «Смольный собор», отец Петр Мухин принимает активное участие в деятельности федерации, входит в состав президиума. В частности, на майском заседании президиума РОО «ФБС» Отец Петр Мухин предложил использовать уникальные природные возможности села Пенино Сланцевского района Ленинградской области для создания соответствующего центра подготовки по бобслею и скелетону. По словам отца Петра Мухина, он рассматривает свое активное участие в создании эстакады как послушание, с целью привлечения в спорт большего количества молодых людей и их приобщения к здоровому образу жизни. Нужно отметить, что с 17 по 24 июля на территории прихода храма Рождества Пресвятой Богородицы в деревне Пенино прошел Второй летний епархиальный лагерь для православной молодежи. Духовник православного лагеря иерей Олег Байда также входит в состав президиума Федерации бобслея и скелетона Санкт-Петербурга, и первым обратил внимание членов федерации на необходимость использовать село Пенино для создания базы развития бобслея и скелетона, не только на уровне Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и Северо-Западного федерального округа.

На заседании президиума федерации о строительстве спортивной базы для бобслея и скелетона в Пенино рассказал член президиума федерации заместитель директора Института спортивной инфраструктуры Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта (Санкт-Петербург) Александр Перлов. Он же остановился на необходимости строительства роликовой бобслейной стартовой эстакады на базе УТЦ Кавголово (НГУ им. П.Ф. Лесгафта) и ее использования и для подготовки не только региональных спортсменов, но и основного состава сборной России. Принимавший участие в заседании в режиме конференции президиума президент Федерации бобслея России, двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков высказал поддержку строительства роликовой стартовой эстакады в Кавголово и спортивной базы для бобслея и скелетона  в селе Пенино, создаваемая инфраструктура которых даст ощутимый толчок региональному развитию этих олимпийских дисциплин на Северо-Западе России.

Одним из основных вопросов был ход подготовки бобслеистов и скелетонистов к новому сезону. Выступивший по данному вопросу президент Федерации бобслея и скелетона Санкт-Петербурга Николай Куликов рассказал собравшимся о подготовке к сезону лидеров сборной Северной столицы – скелетонистов: Павла Куликова и Марии Орловой и бобслеистов: Кирилла Антюха, Ивана Тарасова, Юлии Шокшуевой и Татьяны Большаковой. В прениях по данному вопросу выступил и член президиума федерации Сергей Орлов.

В заседании приняли участие представитель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и начальник спортивного отдела Центра олимпийской подготовки сборных команд Ленинградской области Кирилл Титов. Он подчеркнул актуальность развития бобслея и скелетона в Ленинградской области и предложил обратить внимание на приказ №999 Минспорта России (к сожалению, по болезни на заседании отсутствовала президент РОО «Федерация бобслея Ленинградской области» Анна Куликова, но в заседании участвовала представитель областной федерации бобслея Эллина Куликова).

Президент РОО «ФБС» Николай Куликов и член президиума федерации, руководитель Центра аналитического дизайна «Д’ЕМЕ-центр», инициатор возвращения Санкт-Петербургу его исконного герба Евгений Егоров выступили с предложением принять участие в XI традиционной общественной акции «ВЫБИРАЮ СПОРТ», которая пройдёт 10-11 сентября 2016 года на территории Конгрессно-выставочного центра «ЭКСПОФОРУМ», за что единогласно проголосовали все присутствующие члены президиума РОО «ФБС».

Важнейший вопрос — проведение тестирования по набору детей в группы начальной подготовки по бобслею и скелетону. Президент РОО «ФБС» Николай Куликов, доцент кафедры теории и методики лыжного спорта Национального государственного университета физической культуры и спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта (Санкт-Петербург) заслуженный тренер России Василий Евстратов и Александр Перлов остановились на методике тестирования и необходимости проводить тщательную селекционную работу в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области. Николай Куликов отметил, что уже проводится тестирование будущих скелетонистов. Просматриваются в основном подростки 12-15 лет, а также есть заинтересованность в привлечении представителей спорта высших достижений, занимающихся другими видами (лёгкая атлетика, акробатика, борьба, футбол, волейбол и т.д.).  Николай Куликов отметил, что на заседании Президиума Федерации бобслея России ему как члену президиума общероссийской федерации было поручено вести направление по развитию детско-юношеского спорта и по подготовке резерва для основных сборных команд России. И Николай Павлович также добавил, что начал он свою деятельность в данном направлении с Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В заседании также принял участие член президиума Федерации бобслея и скелетона Санкт-Петербурга Алексей Зубаков, который сообщил, что как глава ревизионной комиссии Федерации бобслея России обязательно передаст приглашение отца Петра Мухина провести в Смольном соборе выездное заседание Федерации бобслея России.

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ