IMG_8966 IMG_8951

Россиянки Кира Ювченко и Елизавета Корниенко завоевали бронзовые медали в решающем финальном заезде в классе двоек без рулевого на первенстве мира среди юниоров и юниорок до 23 лет. Подробности и фотографии Порталу СПОРТ Аналитика предоставила пресс-служба Федерации гребного спорта России.

В решающем заезде единоличное лидерство со старта захватила канадская двойка с загребной Николь Хэйр, только что вернувшейся с Олимпийских игр. Следом шли экипажи из Норвегии, России и США. Американские двойки безрульные удерживали лидерство в данном классе на протяжении нескольких лет, и в этом году спортсменки намеревались защитить титул чемпионок, начав с победы в своем предварительном заезде. Канадки же показали лучшее квалификационное время в своей предварительной гонке.

В финале же после отметки в тысячу метром канадки оторвались от соперниц, двигаясь все ближе к своему «золоту». Ювченко и Корниенко вырвали у американок секунду, канадки тем временем замедлили темп, что, тем не менее, не помешало им пересечь финишную черту первыми и завоевать титул чемпионок мира в своем классе (07:07.49). В это время итальянки невероятным ускорением добрались до финиша и, опередив на десятые доли секунды наш экипаж, стали вице-чемпионками и обладательницами серебряных медалей (07:09.84). Россиянки Кира Ювченко и Елизавета Корниенко расположились на третьей ступени пьедестала и заслуженно завоевали бронзовые награды ПМ-23 (07:10.30).

В 2015 году Кира Ювченко и Елизавета Корниенко стали серебряными призерами Первенства мира до 23 лет в Болгарии в классе женской восьмерки.

«Было сначала легко, потом тяжело. Болит все, даже то, что никогда не болело! — поделились Ювченко и Корниенко сразу после финиша. —  Мы намеревались доказать всем и, в первую очередь, себе, что мы можем показать результат. Эта медаль гораздо более ценна, чем серебро в прошлом году (в классе восьмерки), потому что это двойка, здесь всего два человека. Несомненно, мы держим кулаки за нашу восьмерку, болеем за них, но за себя болели больше! Где-то внутри все же сомневались, не ожидали, думали, что это невозможно – соперницы выступали на Олимпийских играх, на международных стартах, а мы только с 6 августа сидим вместе. И, конечно же, довольны результатом!»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ