fbspb

Портал СПОРТ Аналитика публикует пресс-релиз Федерации бобслея России.

 

В  ответ на заявления иностранных тренеров сборной России по бобслею и скелетону, опубликованных в СМИ,  о  выплате заработной платы, Федерация бобслея России сообщает следующее.

 

На протяжении последних нескольких месяцев мы прикладываем максимум усилий для стабилизации деятельности организации.  Как известно, деятельность Федерации бобслея России оказалась финансово парализованной  после исчезновения в декабре прошлого года  Георгия Беджамова, возглавлявшего федерацию.  Счета федерации были заблокированы, и Федерация бобслея России не могла полноценно продолжить свою деятельность до выборов нового руководства. 2 июня 2016 года на внеочередной отчетно-выборной конференции Федерации бобслея России были выбраны президент и президиум федерации. Президентом Федерации бобслея России стал двукратный олимпийский чемпион, начальник ЦСКА по зимним видам спорта Александр Зубков.  Новое руководство федерации сделало все возможное, чтобы в кратчайшие сроки  выправить ситуацию: было принято на себя обязательства бывшего главы организации, сформирован новый штат сотрудников, своевременно организована и проводится подготовка к сезону ведущих российских бобслеистов и скелетонистов. Также в настоящее время ведется активная работа по выплатам имеющейся у  Федерации бобслея России задолженности.

 

Погасить задолженность в срок не представлялось возможным по не зависящим от нового руководства обстоятельствам. Следует учесть, что со стороны иностранных тренеров были несвоевременно и не в полном объеме предоставлены отчеты о проделанной работе и акты выполненных работ, требуемые согласно условиям заключенных с ними прежним руководством федерации контрактов.  Кроме того, Федерация бобслея России  является общественной организацией. Иностранным специалистам, работавшим со сборной России, известно, что федерация не обладает возможностью самостоятельно выплачивать зарплату иностранным специалистам, и все выплаты проводятся, в соответствии с подписанным Федерацией бобслея России договором, Олимпийским комитетом России.

 

Новый расчетный счёт Федерации бобслея России был открыт, — после соблюдения всех необходимых процедур, которые заняли продолжительное время, — 17 августа 2016 года. Выплата части заработной платы иностранным специалистам будет проведена федерацией в течение ближайшей недели. Выплата задолженности  по зарплате за 2016 год будет произведена после изучения представителями Олимпийского комитета России представленных иностранными специалистами актов и отчетов о своей деятельности и перевода в адрес Федерации бобслея России соответствующих финансовых средств.

 

 

Очень странной выглядит сегодняшняя позиция иностранного специалиста Пьера Людерса,  заключившего контракт с прежним руководством Федерации бобслея России, на условиях сильно завышенных тарифов заработной платы, что ущемило профессионализм российских специалистов и спортсменов. Проблемы с задолженностью по зарплате имелись у Шнайдера и Людерса еще с сентября прошлого года. Однако никаких претензий данные специалисты в адрес прежнего руководства федерации не предъявляли.  Несмотря на невыполнение в полном объеме условий заключенных контрактов со стороны  Людерса (в частности, данный специалист с марта не участвует в подготовке сборной команды к новому сезону и ни разу не приезжал в этот период времени в Россию), и то обстоятельство, что новый президент федерации Александр Зубков не имеет никакого отношения к подписанным с иностранными специалистами контрактам, новое руководство Федерации бобслея России принимает все возможные меры по скорейшему обеспечению выплат по зарплате иностранным специалистам. Но в ответ с их стороны, в частности, канадского специалиста Пьера Людерса, идут клеветнические выпады в отношении нового руководства и сотрудников федерации, что удивительно, тиражируемые представителями некоторых российских средств массовой информации.

 

Также обращаем внимание представителей средств массовой информации на необходимость более корректного освещения вопросов, связанных с деятельностью Федерации бобслея России, в частности предварительного изучения поступающей в их адрес информации.

 

Пресс-служба Федерации бобслея России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ