LV6kO06I3Xk BCzQ-kK4s1I vXWLJ_YMpp8 PjluIWqLGo4

В Рио-де-Жанейро (Бразилия) завершились Олимпийские игры. Женская сборная России по фехтованию на саблях (Софья Великая, Яна Егорян, Юлия Гаврилова, Екатерина Дьяченко) завоевала золотые медали в командном первенстве, победив в финале соперниц из Украины – 45:30. Своими эмоциями от победного выступления со спортивным аналитиком Алексеем Зубаковым поделилась олимпийская чемпионка Екатерина Дьяченко.

 

— Екатерина! С олимпийской победой! 

— Спасибо большое за поздравление! Очень приятно!

 

— Расскажите, пожалуйста, о ваших ощущениях от старта в Рио. Рассчитывали на золото?

— Мы очень много работали, верили и, конечно, мечтали о золоте. Наш номер в мировом рейтинге – 1!  И мы подтвердили это!
— У вас такая слаженная команда — пожалуй, самая сильная за всю историю отечественной женской сабли!

— То, что команда слаженная, — это однозначно! Мы себя чувствовали единым целым, каждая из нас сильна, и здорово, что на Олимпиаде удалось показать всё, на что мы способны.

 

—  У вас очень много наград чемпионатов мира и Европы, но вот сейчас олимпийская? Можете определить ее ценность для вас!

— Олимпийское золото — это самая высшая награда, это как «Оскар», только спортивный. Поэтому заслужить её — это мечта, и, как выясняется, — мечты сбываются.

 

—  Как прошел сам олимпийский турнир! Как с организацией соревнований? Какие поединки выделяете для себя?

— Турнир — очень компактный, организован очень хорошо. Всё – строго по времени, никаких накладок, зал красивый. Любые бои на Олимпиаде — очень трудные, мне больше всего запомнился бой с Загунис, мне кажется, что я показала своё лучшее фехтование, от чего получила огромное удовольствие. Вообще от соревнований в целом получила уйму положительных эмоций!

 

—  Были ли знаки неуважения к россиянам в Рио?

— В нашем зале все относились дружелюбно, лично мной не было замечено никакого негативного отношения к нашей сборной.
— Ваши дальнейшие планы? 

— Планы — восстанавливаться, отдыхать, праздновать победу, делиться эмоциями с родными и болельщиками.

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ