1AMkuesNhPkqCC_oPwwV5Q

20 августа, в Рио-де-Жанейро  прошел 15-й день Олимпийских игр. Россиянин Александр Лесун стал олимпийским чемпионом в современном пятиборье, набрав 1479 очков. Итоги выступления спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировал главный тренер сборной России по современному пятиборью Андрей Моисеев.

 

— Очень важная победа одержана.  Александр Лесун подтвердил преемственность российских олимпийских побед в современном пятиборье, заложенных еще в советские годы. Победа красивая, зрелищная, уверенная. Александр лидировал с самого первого вида и до финишной ленточки. Стабильность и умение выступать на максимуме на главных стартах — это отличительные черты олимпийского чемпиона. Искренне благодарю Александра Лесуна и его тренеров за эффектную олимпийскую победу! Все получилось круто.

— У девушек не все получилось…

— Да, досадно,что россиянки не справились с волнением и не воспользовались подарками от олимпийских чемпионок 2008 года — Лены Шенеборн и 2012 года — Лауры Асадаускайте. Обе именитые пятиборки получили нулевые оценки в конкуре. Я уже многократно говорил, если проводишь один слабый вид — не рассчитывай на итоговое высокое место. Особенно это касается фехтования. Очень сильно влияет этот вид на классификацию спортсменов.  Александр Лесун убедительно его выиграл и обеспечил себе комфортное состояние перед другими видами. А на что могли рассчитывать россиянки после катастрофического провала в фехтовании. Та же Гульнпз Губайдуллина была физически готова очень здорово. Выступи хотя бы на уровне, ближе к среднему, в фехтовании, что она могла и должна была сделать, была бы у нас медаль. Но опять фехтование ее подвело. Что произошло с лидером сборной России Донатой Римшайте,сейчас не поддается объяснению. В Москве сделаем углубленный анализ. А сейчас давайте просто насладимся радостным состоянием после замечательной победы сильнейшего пятиборца мира всего олимпийского цикла Александра Лесуна.

Ссылка на СПОРТ Аналитика — Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ