Ia06N4tde2k uGWoDtoMuBA qrVh-Ci9nI4 MNuXrCVY6co 106414a1081e022d4231736ebb4ddb07

 

В Рио-де-Жанейро продолжаются Олимпийские игры. Завершился турнир по спортивной гимнастике. В командном первенстве в составе серебряной сборной России выступила 17-летняя чемпионка Юношеских Олимпийских игр-2014 в абсолютном первенстве и на брусьях, чемпионка Европы-2016 в командном первенстве  Седа Тутхалян. Своими эмоциями от победы Седы Тутхалян со спортивным аналитиком Алексеем Зубаковым поделился брат юной российской гимнастки Ваэ Тутхалян.

 

— У вас спортивная семья, Ваэ! Ваш отец Гурген Тутхалян – именитый советский самбист, вы пошли по его стопам, побеждали в составе сборной Беларуси на молодежных первенствах мира и Европы по самбо, а также в 2013 году выиграли и взрослый чемпионат Европы. Сейчас возглавляете мировой рейтинг в весовой категории до 62 кг. А ваша сестра Седа дебютировала на Олимпийских играх в составе сборной России по спортивной гимнастике.

 

— На самом деле просто иду первым в мировом рейтинге, но это неважно, так как впереди — ноябрьский чемпионат мира в Болгарии, надо первым становиться там, а рейтинг — это просто цифры.

 

— Расскажите о ваших эмоциях от олимпийских стартов вашей сестры…

— Эмоции просто не передать словами, за сестру переживал больше, чем за  себя на соревнованиях. Командный финал смотрел с двумя друзьями по сборной, кричали, орали, эмоции просто переполняли нас. Когда сестра делала бревно, я ушёл от телевизора, потому что для меня — это самое страшное, мог только по мимике друзей понимать, хорошо там дела или нет, но в итоге закончилось хорошо! Очень расстроился за финал в многоборье, казалось бы, все идёт, как надо и она упала в самом конце. Но Седе всего 17, для неё — это большой урок, из которого она должна выжать максимум для следующих четырех предолимпийских лет.

 

— Успели с ней поговорить? Как она восприняла серебро и не совсем удачное выступление в многоборье?

 

— Успел созвониться с ней. Серебром Седа очень довольна, а вот за многоборье очень расстроилась, но она поверила в себя. Теперь, надеюсь, что её будет не остановить, по общению с ней было видно, что Седа выросла как спортсменка.  Я рад этому.

 

— Теперь вам придется побеждать на чемпионате мира  по самбо, чтобы подтвердить реноме вашей сестры!

— Для меня ноябрьский чемпионат мира по самбо — это цель номер один! Хочу порадовать и нашего отца Гургена, маму Мариам, и, конечно, Седу.

 

Досье.

Отец — Гурген Геворгович Тутхалян  — советский самбист, двукратный чемпион Европы-1987, 1990, трёхкратный чемпион мира-1988-1990.

Ваэ (Ваге) Тутхалян — сын, белорусский дзюдоист и самбист, чемпион Белоруссии по дзюдо (2010), чемпион Европы-2013 по самбо, победитель молодежных первенств мира и Европы

Седа Тутхалян — дочь, российская гимнастка, двукратная чемпионка Юношеских Олимпийских игр-2014, серебряный призер Олимпиады 2016 года в командном первенстве, чемпионка Европы-2016 в командном первенстве, победительница и призёр Европейских игр-2015.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алекся Зубакова обязательна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ