vWHMv8lYwg0 vFEgIfFT624 sdZhStKzx_o В Рио-де-Жанейро продолжаются Олимпийские игры. Россиянин Роман Аношкин стал бронзовым призером на байдарке-одиночке на дистанции 1000 м. Своими эмоциями Роман Аношкин поделился со спортивным аналитиком Алексеем Зубаковым.

Эмоции у меня были не передаваемые после выступления в одиночке. Все никак не мог поверить, что стал призером Олимпиады. Поздравляли родные, друзья, все, кто мог. Даже не ожидал, что столько людей будет смотреть мой заезд, болеть и переживать за меня.  Было очень приятно и спасибо всем, кто болел,  поддержку.

Но вы были очень близки и к победе. Лидировали, и уступили лидерство на заключительной 25—метровке.

Не хватает, наверное, уверенности, так как в одиночке стал гоняться совсем недавно и не привык ещё к соперникам и их тактике прохождения дистанции.

В соответствии с политикой гендерного равенства Международный олимпийский комитет и Международная федерация каноэ планирует заменить к Олимпийским играм в Токио 1000 м на боее короткую дистанцию – 500 м. Будете выступать на 500 м?

Пока что так и буду продолжать готовить свою дистанцию 1000 метров, потому что ещё точно не известно, какую дистанцию оставят в Токио. А с 1000 метров легче перейти на дистанцию 500 метров.

И хотел бы особенно поблагодарить Александра Брониславовича Шишкина за его поддержку и подготовку.

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ