logo-officiel-rio-2016-1
Спортивный аналитик Алексей Зубаков продолжает свою рубрику «Дневник Олимпийских игр» и предлагаем вам свой взгляд на результаты двенадцатого и тринадцатого дней Игр в Рио (17-18 августа).

Сегодняшний обзор начнем с новой победы в карьере двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой. Здорово, что Елена прошла в комиссию спортсменов МОК  в упорной борьбе. И здесь нужно отметить, что Елена получила 1365 голосов из 5185, что составило 26,33 процентов от всех принявших в голосовании участников Олимпийских игр. Учитывая развернутую рядом западных функционеров войну против Российского спорта – это отличный результат. Будем надеяться, избрание Елены Исинбаевой в комиссию МОК предваряет ее не менее успешную, чем в спорте, карьеру в общественной деятельности.

Теперь о события на аренах Рио.

Пляжный волейбол. Пока не удалось дойти до медалей. Были очень близки, особенно Константин Семенов и Вячеслав Красильников. Но и так сделан шаг вперед в развитии пляжного волейбола в России. Два мужских и один женский дуэт- все наши участники пробились в элиту мирового рейтинга – ТОП-8. Это положительный знак.

Гандбол. Здесь я с самого начала был уверен в  успешном выступлении. С таким тренером-максималистом не страшен никто, вот и повержены самые сильные оппонентки – олимпийские чемпионки из Норвегии. Как я и предсказывал, этот матч оказался самым зрелищным на Олимпиаде. И победитель определился только в дополнительном третьем раунде. Обе команды сейчас с являются лидерами мирового женского гандбола.

Гребля на байдарках. В какой-то мере можно было ожидать лучшего. Елене Анюшиной не повезло с составом. Показав общий седьмой результат, она за счет участия в более сильном полуфинале (где стала только четвертой) не смогла пробиться в ТОП-8. Что она заслуживает финала «А», Елена доказала, убедительно победив в заезде за 9-е место в финале «Б». От Андрея Крайтора ждали чуда. И он всех настроил на него, уверенно пройдя предварительный раунд и полуфинал. Но в финале его узнать было нельзя. Только шестой.

Борьба. Россиянки без золота, но с тремя медалями. Разве это плохо? Не нужно критиковать их. И Наталья Воробьева, и Валерия Коблова, и Екатерина Букина отдали все свои силы и подтвердили, что не только российские борцы — сильнейшие в мире, но и  россиянки входят в элиту мировой спортивной борьбы.

Бокс. Здесь отмечу, у нас есть медали, и это здорово. Но плохо, что турнир проходит, на мой взгляд, очень жестко. Количество травм россиян смущает. Надеюсь, это просто результат жесткого, временами излишне жестокого, соперничества, а не отношения соперников к российским боксерам.

Триатлон. Сложно анализировать гонку. Да, были ошибки и у спортсменов, и у тренерского штаба. Но триатлон — непредсказуемый вид спорта, и здесь возможно все. Неудачи испанских триатлетов – лидеров мирового рейтинга — подтверждение непредсказуемости триатлона.

Прыжки в воду. Пока сложно комментировать, что произошло с нашими прыгунами. Но остается вышка. И возможно, Виктор Минибаев порадует нас медальным выступлением.

Тхэквондо. Новое достижение в карьере Алексея Денисенко,  разменявшего бронзу Лондона на серебро Рио. Но, уверен, Алексей будет стартовать и в Токио через четыре года, чтобы побороться за самую ценную медаль — золото. Надеюсь, и Альберт Гаун, и Анастасия Барышникова поддержат успешное выступление Денисенко.

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ