hqdefault

18 августа в Рио-де-Жанейро (Бразилия) продолжается 13-й день Олимпийских игр. В мужском турнире по триатлону золото на второй Олимпиаде подряд завоевал британец Элистер Браунли, опередив брата Джонатана на шесть секунд, ставшего третьим южноафриканца Генри Шумана – на 42. Россияне Игорь и Дмитрий Полянские финишировали  соответственно 31-м и 32-м. Итоги старта спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировал главный тренер сборной России по триатлону Дмитрий Бутков.

Конечно, мы разочарованы итогами олимпийского старта россиян. Но сегодня не все получилось.  К сожалению, сегодня российские триатлеты не справились с велоэтапом. В плавании, несмотря на то, что один из соперников «притопил» Дмитрия Полянского, ребята прошли хорошо и выплыли в лидирующей группе. Правда, пришлось во второй половине Диме догонять лидеров и тратить ненужную энергию. В итоге Игорь пришел вторым, а Дмитрий — пятым. Всего три секунды проиграл лидерам и Александр Брюханков.  Но дальше сразу убежали в гору на велоэтапе ряд спортсменов. Здесь ребята не смогли моментально среагировать и потеряли драгоценное время. В итоге Игорь оказался в первой части лидирующей группы, а Дмитрий – во второй. Игорь решил поддержать брата и дождался его. Но тот небольшой рассвет ребята не смоги поймать, так как вдвоем работать против группы очень сильных триатлетов нереально.  Наши триатлеты  пытались догнать погоню несколько кругов. Не получилось. Но затем наши ребята, уже оказавшись во второй группе, постепенно стабилизировали положение в гонке – и  отставание 1 минута 10 секунд давало шанс Дмитрию Полянскому в беговой части олимпийской гонки. Но здесь новая неожиданность. Происходит завал, и, хотя наши спортсмены не упали, он стал решающим в организации погони. Завал разделил Игоря, уехавшего в первой группе, и Дмитрия. Игорь не смог удержаться в группе, так как был измотан более ранней погоней. В итоге бег оба брата Полянские завершали без куража и шансов на ТОП-10. Но проявили характер и дошли до финиша.

 

— Какие планы?

— Сейчас 20 августа будут стартовать здесь же, в Рио россиянки. Рассчитываем на ТОП-10-20 по итогам олимпийской гонки. Практически все три спортсменки, и Саша Разаренова, и Настя Абросимова, и Маша Шорец способны пробиться в топовую «двадцатку». Будем  надеяться на их достойное выступление. А в конце следующей недели вся российская олимпийская команда прилетит в Пензу, где разыграет  комплекты медалей чемпионата России.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ