FBK0DwQo5ts

17 августа в Рио-де-Жанейро (Бразилия) продолжается 12-й день Олимпийских игр. Сегодня состоится финал в единственном виде легкоатлетической программы, в котором представлена сборная России. Россиянка Дарья Клишина по итогам  квалификации, прошедшей 16 августа, пробилась в финал в прыжках в длину, показав общий восьмой результат – 6,64 м. Выиграла квалификацию сербка Ивана Шпанович (6,87 м). Выступление Дарьи Клишиной спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировал старший тренер легкоатлетической сборной России по группе прыжков Антон Назаров.

 

— Не нужно требовать от Дарьи Клишиной обязательной медали. В той обстановке, в которой она оказалась, и сам выход в финал – достижение. Дарья – одна представляет всю сборную России по легкой атлетике.  Сразу, как она прилетела на бразильскую землю, вместо подготовки к старту, ей пришлось заниматься юридической защитой права своего участия в Олимпиаде. В западных СМИ пошли в ход какие-то странные ДНК. И это происходило в часы судебного обсуждения. Автор домыслов — независимый фантазер, выполняющий конкретный политический заказ против Российского спорта, Хайо Зеппельт. Пожалуй, не только в России, но и за границей, все уже давно поняли, в каких рамках нужно говорить о независимости немецкого журналиста.

 

— Что посоветовали бы Дарье Клишиной перед финалом?

— Какие советы сейчас можно давать? Дарья и так все знает, что делать. Хотя, главный совет, — Клишиной не нужно думать  о конкретном результате, а просто прыгать в свою силу, исходя из сегодняшней готовности.

Фото. Июнь 2016.  Жуковский. «Мемориал братьев Знаменских».

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ