u6NR82amV_o 7-FR6t6qx-Y PhcjewOJk-w

В Рио-де-Жанейро (Бразилия) продолжаются Олимпийские игры.  Завершился олимпийский турнир по плаванию. В комбинированной эстафете 4х100 м мужская сборная России (Евгений Рылов, Антон Чупков, Александр Садовников, Владимир Морозов, а также выступавшие в предварительном заплыве Григорий Тарасевич, Евгений Коптелов, Александр Сухоруков) стала четвертой. В плавании на 100 м баттерфляем представитель Волгоградской области Александр Садовников занял девятое место. Своими эмоциями от Олимпийских игр Александр Садовников поделился со спортивным аналитиком  Алексеем Зубаковым.

— Александр, понимаю, рассчитывали на медали, но выход в финал на индивидуальной дистанции 100 м баттерфляем и 4-е место в составе комбинированной эстафетной российской дружины на первых для вас Олимпийских играх – это достойный результат в 19-летнем возрасте. Ваши  впечатления от Игр в Рио?

— Впечатлений восхитительных от Олимпиады нет, потому что недоволен своим выступлением, но рад, что смог пробиться в финал и соревноваться с элитой мирового плавания. Это бесценный опыт, уроки которого обязательно учту в подготовке к будущим стартам. Организация соревнований мне не понравилась, слишком было много «косяков». С безопасностью плохо все обстояло,  и как вы знаете, что и с водой ещё большие неполадки по чистоте.

 

— Впереди – этапы Кубка мира. Будете стартовать?

— Нет, по согласованию с тренером и штабом сборной России решил пропустить этапы Кубка мира.

 

Фото пресс-службы Всероссийской федерации плавания и из личного архива Александра Садовникова

 

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ