nlNebh_sysU
Спортивный аналитик Алексей Зубаков продолжает свою рубрику «Дневник Олимпийских игр» и предлагаем вам свой взгляд на результаты десятого и одиннадцатого дня Игр в Рио (15-16 августа).

Гандбол. Радуют гандболистки. Чувствуется, что россиянки заразились максимализмом своего тренера Евгения Трефилова, и с каждой игры играют все более азартно и по-спортивному злее. Впереди главная встреча олимпийского  турнира гандболисток – Россия – Норвегия.

Волейбол. Разочаровали российские волейболистки. Снова на главном старте четырехлетия что-то не пошло, и снова без медалей, в отличие от более успешных выступлений на чемпионатах Европы и мира.

Водное поло. Здесь произошла приятная сенсация. Победа сборной России над сильной командой Испании, и россиянки – в ТОП-4 Олимпийских игр. Бороться за золото сложно, но за бронзу россиянки готовы и должны побороться.
Гимнастика. Я уже писал про отличные выступления в Рио героев Игр в Лондоне. Снова с медалями и Алия Мустафина, и Денис Аблязин. За кого искренне радуюсь, так это за Давида Белявского. Как я и предполагал, Давид получит свою первую личную медаль – бронзу — на брусьях.

Бокс. Золото Евгения Тищенко — только начало медального зачета сборной России по боксу. Впереди —  новые поединки, и россияне способны выиграть несколько медалей (с учетом женских категорий).

Борьба. Снова порадовали борцы. Особенно  отличился Давит Чакветадзе, завоевавший очень важное золото Игр.

Гребля на байдарках и каноэ. Очень рад за гребцов, поскольку ситуация с отстранением лидеров команды от Олимпийских игр не повлияла на ребят. Бронза Романа Аношкина –  добрый знак.

Плавание на открытой воле. Здесь без сюрпризов. К сожалению, сейчас россияне уступают по готовности и физико-технико-психологическому состоянию сильнейшим пловцам мирового рейтинга в открытой воде. Но, все-таки, с оптимизмом смотрим на 8-е место Анастасии Крапивиной.

Синхронное плавание. Нет вопросов, поскольку и никто не сомневался в их уверенной победе.

Прыжки в воду. Пока трудно комментировать. Но еще и не вечер. Ждем другие виды и надеемся на удачу россиян.

Пляжный волейбол  Россияне, безусловно, приблизились к грандам пляжного волейбола. Но нужно еще много работать, чтобы претендовать на золотую медаль.

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ