4sb2bzvM0UE gO9Qz36hr6U

13 августа в Рио-де-Жанейро  прошел восьмой день Олимпийских игр. Иранец Сохраб Моради победил в турнире штангистов в весе до 94 с суммой двоеборья 403 кг. Серебро завоевал белорус Вадим Стрельцов (395), бронзу – литовец Ауримас Дидзбалис (392). Итоги старта спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировал чемпион России-2016, вице-чемпитон Европы-2014, двукратный победитель Кубка Президента Российской Федерации, победитель турнира Гран-при «Гераклион» – «Путь к Олимпу» (с результатом 405 кг!) Адам Малигов.

 

— Адам, смотрели трансляцию олимпийского турнира в вашей категории (до 94 кг)?

— Да, и мне сейчас очень тяжело. Внутри все кипит. Признаюсь, хотел, чтобы Сохраб набрал больше 405 кг. Было бы спокойнее в душе. А сейчас, когда я реально увидел, что меня, действительно, лишили заслуженного мною права бороться за олимпийское золото, все кипит внутри от досады и полной несправедливости. В отношении нас проявили открытый беспредел. В чем я виноват? Меня в этом году, за полгода, четыре раза проверяли международные допинг-офицеры. За все время моего присутствия в системе АДАМС у меня нет зафиксировано ни одного так называемого «красного флажка» (предупреждения о нарушении антидопингового законодательства). Мне не предъявлено никаких данных о каких-либо нарушениях с моей стороны. Но я, как и мои товарищи по сборной России, лишен права участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.  Я очень хотел подарить Великой России ми Чеченскому народу золотую  олимпийскую медаль. Все годы тренировок оказались смазанными из-за политики ряда западных спортивных функционеров, пытающихся уничтожить российский спорт. Ничего у них не получится. Мы сильны духом. Мы победим! Спасибо Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову за огромную поддержку!

 

— 7 августа вы стали победителем турнира ведущих российских тяжелоатлетов Гран-при «Гераклион» – Путь к Олимпу», проводившегося по системе Синклера.

— Да,  и мой результат оказался в итоге выше, чем у олимпийского чемпиона Рио.  Вот я прочитал в комментариях в социальных сетях. Дескать, на турнире в Москве не было допинг-контроля. Зачем так дезинформировать? Был контроль, и даже жестче обычного. К нам сразу после заключительного подхода, ко всем участникам без исключения,  подходили допинг-офицеры, и в достаточно жесткой форме требовали идти на допинг-контроль, с обязательным документом – паспортом гражданина России. Приходилось объяснять, дождитесь награждения. Хочу сказать, наоборот, мне на соревновании в Москве не хватило спортивного азарта, да и участников было всего четверо, причем суммы у всех были разные, ввиду отличия в весовых кондициях, паузы между подходами были небольшими. Поэтому на третий подход в упражнении «толчок» к штанге 225 кг вышел уже в расслабленном состоянии. Но был близок к покорению. Поднял бы — набрал в сумме 410 кг, но и 405 кг – мой личный рекорд, и, как оказалось, конкурентоспособный для победы на Олимпийских играх в Рио.

 

— Сейчас вы отдыхаете?

— Да,  я дома, в Грозном. Но уже возобновил тренировки. Считаю, нельзя расслабляться.  Надо и дальше много работать и совершенствовать свой уровень.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ