27pjqF0qjRM PhYTpPXwEDc

12 августа, в Рио-де-Жанейро (Бразилия) прошел седьмой день Олимпийских игр. В плавании на 1500 м кролем россияне Илья Дружинин и Ярослав Потапов не пробились в финал, показав 13-й (14.59,56) и 14-й (15.00,99) результаты. Оба результата являются личными рекордами юных российских пловцов. Свое выступление спортивному аналитику Алексею. Зубакову прокомментировал Илья Дружинин.

 

— Выплыть из 15-ти минут — это была моя главная цель. Ждать своего старта 7 дней не было настолько сложно, как мне казалось, ведь все эти дни мы тренировались и продолжали готовиться к «полторашке». Эмоционально не «сгорал», а, наоборот, питался положительными эмоциями, поражаясь результатами олимпийских чемпионов Рио! Смотрел на них и мечтал завоевать олимпийское золото. Выходя на старт, ощущал волнение, в какой-то мере, даже страх, но когда встал на тумбочку, увидел свое отражение в воде, то всё волнение само собой испарилось и превратилось в уверенность в себя! А когда дали старт, и я оказался в воде, то оставалось только работать. Было достаточно трудно начинать, не мог разогнаться, но метрам к 800, смог раскрутиться и взять нужный темп. После финишного касания взглянул на табло и увидел результат, который меня очень сильно обрадовал! От положительных эмоций даже перестал чувствовать усталость, но все же через час она меня одолела. В общем, очень доволен своим результатом.

 

— Кто является соавтором вашего достойного выступления в Рио?

— Спасибо моему тренеру — Татьяне Владимировне Манкевич, за сделанную работу и подготовку. Также большую роль в результате сыграл мой второй тренер — Александр Викторович Манкевич. Он тренировал меня, когда Татьяна Владимировна с Ярославом были на тренировочных сборах, а я приезжал домой для сдачи экзаменов. Он часто помогает в тренировках, а его слова и наставления стимулируют и помогают не опускать руки! Хочу поблагодарить также главного тренера сборной России Сергея Валентиновича  Колмогорова за то, что по его рекомендации меня включили в олимпийскую команду как перспективного спортсмена.  Спасибо руководству Всероссийской федерации плавания во главе с Владимиром Валерьевичем Сальниковым, что включили в  заявку на Олимпиаду. И, конечно, огромную благодарность хочется выразить всем тем, кто меня поддерживал перед стартом и поздравлял после. Все родные и близкие мне люди особенно сильно переживали и поддерживали!

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ